新加坡人笨吗?为什么?(急用!高分啊!)

李熬曾说过新加坡人笨。那你们觉得呢?也请说说你们定下立场的原因。谢谢!

好评回答
    李熬说的,只是某一个观点中的个人观点,并不完全是真的,你就仅供参考吧!
    新加坡人苯不苯我不太清楚,但我可以告诉你,新加坡是亚洲经济四小龙,它从一个贸易港口国改造成为一个以工业为主要经济支柱,贸易为副的经济强国。 由于现今浓厚的亚洲商务氛围,以及为进入亚洲市场所提供的独特渠道,在新加坡寻找亚洲商务机会比以往任何时候都要方便。不管是区域性企业借助新加坡连接世界,还是跨国集团从新加坡向亚洲扩展,这座有着严明法制、出色金融服务及各类完善硬件等基础设施的现代化城市,都将会是您经贸发展的战略性门户,以及通往亚洲市场甚至更广阔空间的起点,这些都是新加坡人智慧的杰作,当然有些个咱们国家也早已实现了.
    我不是崇拜新加坡,只是希望你能够更好的了解他们

    爱***

其他答案

  • 新加坡人绝对不笨.要笨的话早就投靠中国了!!!

    指***

  • 当然笨啦,是中国人又不说中国话,也不跟中国合并。

    梁***

  • 他们不笨至少他们城市建设跟人口素质比中国强百倍即便他们是笨也比中国人聪明而不作为强千百倍了。

    蓝***

  •   他们的成就和他们聪不聪明是不能隔开的,若我说“美国除了军事、科技和政治外,还有什么聪明的地方?”,中国除了文化、战略和创造力外,还有什么聪明的地方?”诸如此类的问题,那世界上齐不是都没有聪明的人了吗?
    所以说,每个人都有聪明和愚蠢的地方,宝剑有双锋,有其利必有其弊,以诸葛亮如此才智,却免不了给人说他愚忠,但也因为他“愚”在“忠”,才可以万古流芳。
       中国人口可说是世界数一数二,人多就不怕人力的短缺,要发展国家是易如反掌,但人一多必有害群之马的出现,中国的治安(人民的纪律)并不比世界上任何一个国家好,而中国面对如此多的人民,在财力上和人口控制上的问题也令人费煞思量。
       而新加坡的人在商业上的成就虽是小型国家(地方小)里的冠军,但他们何尝不因此造成了新时代的人最要不得的毛病--现实(为人斤斤计较、没有人情味,当然不是全部)? 你要问新加坡人聪不聪明,就要先限定是哪一方面,可以说,他们在“利益”和“创造”这两方面都是很聪明的,但他们对“文学”、“才智”、“运动”、“武力”等方面,却从来不曾传于众人之口。

    黄***

  • 我们单位是与新加坡合资的,新加坡人能说一口较流利的国语,但不认识中文.文件或报告总要我念给他(她)听才懂,不把自己看成是华裔.虽然表面和气彬彬有礼,骨子里却鄙视国人.他们国内工作也是难找的(合意,收入高),就来中国赚银子.其实新加坡除了旅游也业,制造业几乎什么也不生产.傻就傻在谁都看不起.弹丸之地,颇为自大,有点夜郎自大的感觉.

    我***

  • 他们身为中华民族的后代,而不知投靠中国,反而一味的歧视中国和中国唱反调!非要把自己当成一个不畏惧任何国家的大国看待......
    所以,新加坡人笨的有够厉害~!

    海***

  • 他们是吝啬,从某种意义上讲也是笨,笨不一定就是我们常以为的哪个笨.

    梦***

  • 笨,人家会笨吗?那是忽悠人的话你信,人家的月亮不比我们圆,但我们的脑袋也不比人家聪明啊。你说呢。

    有***

  • 如果他们笨,那为什么他们的城市那么好。他们的收入那么高。....

    成***