我国军衔中,有没有“大尉”这个军衔?谢谢

全部答案

  • 没有大尉军衔,只是在封军衔之初,曾经想过像苏联那样设置大尉,但是在设置之时取消了

    心***

  • 1955年2月8日,第一届全国人大常委会第六次会议通过《中国人民解放军军官服役条例》,规定了解放军采用国际通用的军衔体制。这次军衔等级设置是在中国传统军衔等级体系的基础上,参照了苏联、朝鲜等国的军衔制而设定的。
        军官军衔设4等14级,即中华人民共和国大元帅、中华人民共和国元帅(大元帅实际未授予);大将、上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;大尉、上尉、中尉、少尉。
        1965年5月22日,第三届全国人大常委会第九次会议通过了《关于取消中国人民解放军军衔制的决定》,1965年6月1日开始实施
    我军现役军衔中已经没有大尉这个军衔了

    我***

  • 有大校军衔

    z***

  • 一楼的哥们是不是想被采纳想疯了?
    我军是没有“大尉”
    好象俄军有大尉。

    无***

  • 1955---1965年中有.后来滴没有.

    左***

  • 将,校,尉
    上将,中将,少将
    上校,中校,少校
    上尉,中尉,少尉

    l***