天津市居民购买经济适用房条件

我大学毕业后分到塘沽区。我爱人属失业人员(也是外地分配进津的大学生),我的档案也在人才。现在我们夫妇及小孩均在外地,因孩子面临入学问题,想回津买房,不知能否买经济适用房,如有人懂行请给我们一些建议,非常感谢!

好评回答
    购买经济适用住房的家庭须同时符合以下三个条件:
    一是具有市中心城区(外环线以内)非农业户籍,所居住房屋在2004年1月1日以后拆迁;
    二是家庭上年收入低于市统计局公布的城镇单位从业人员人均劳动报酬的2倍(由天津市房管局定期向社会发布,定向购买经济适用住房家庭上年收入线标准现按42000元核定);
    三是拆迁户实行货币安置,平房拆迁补偿安置费低于10万元,楼房拆迁补偿安置费低于25万元,且他处无住房。
    祝您早日买到合适自己的房子!!

    爱***

其他答案