中国的幼儿为什么都爱看日本的《奥特曼》?救救中国的孩子

    我的小孩特喜欢看日本的《奥特曼》,尤其爱看那些打斗场面,还要摹仿出拳 踢腿  翻斤斗 飞行。他才不到3 岁,其实他1岁多一点就喜欢上了。他妈妈说我们这个小区的小孩几乎没有不喜欢看《奥特曼》的,有的小孩一天到黑都要看。再一问同事,才知道中国的幼儿几乎没不爱看日本的《奥特曼》的。他妈妈说男孩子都是这样的,没什么大惊小怪的。但我有几个疑问:
    1.充斥怪兽暴力场面的长期浸染,对小孩的心理性格的成厂到底会有怎样的影响?积极抑或消极,还是兼有?
    2.日本人,特别是日本的小孩也是这样由《奥特曼》充斥他们的整个童年吗?
     引进《奥特曼》等日本文化传播的审批程序是怎样的?有无民众听证审批的相关程序?
     幼儿教育领域里,有没有适合并广受欢迎的音像制品。
    最后,我想说,孩子,除了看《奥特曼》,爸爸该给点什么你看呢。
    救救中国的孩子!
    拜托了!

好评回答
    这从某中程度上确实是中国文化产业的悲哀.但是由于国家现在对文化产品的分级制度没有建立.而且地下的文化产品泛滥又不可抵挡.造成这样的结果是必然.
    从我的角度来看.不是能用国产的一些产品就能替代的.因为实事求是的说国产的这些产品的质量和内容上远不能和国外的产品竞争.日本是世界第一的动画产业国.在这方面的实力非常强.
    我的建议是从积极的角度加一引导.并且多发展户外运动减少小孩在电视机前的时间.这还是比较有效的.
    而且做家长的也应该多于孩子沟通.可以共同地硬着头皮的和孩子共同地在有指导和引导的条件下适当的借助这些片子做道德教育.
    当然也不要一味的放纵小孩过度的过长时间的呆在电视机前.这是没什么好处的.

    c***

其他答案

  • 多给些美国和中国的动画片,同时给少些日本的,让他们自己来,不要强迫,有的小孩有逆反心理

    d***

  • 文化没有界线,好的东西都可以借鉴,不一定要排斥什么,更多的是要自己去考量。

    觅***

  • 港片中也有很多暴力打斗场面,甚至有一些性的暗语,不知道你们家看不看,《奥特曼》跟这些港片比起来,简直是小巫见大巫,我建议你把家里电视卖了不就行了吗!

    克***

  • 没什么大不了的,日本的小孩也没都长成怪物。
    你小时候有没有看过你父母不许你看过的东西?应该有过吧。
    小时候有没有偷偷去打电子游戏,呵呵。

    1***