喜欢发哥的进

本人很喜欢发哥 希望各位学长把发哥的电影名全发给我好吗

全部答案

  • 该有的都有啦!还要不要???

    d***

  •   中文姓名:周润发
      英文姓名:Chow Yun-Fat
      生日:1955年5月18日
      生肖:羊
      身高:180cm
      籍贯:广东宝安
      出生地:香港南丫岛
      最喜欢的人:妈妈
      最喜欢的运动:浅水、帆板
      职业:演员
      个人经历:1974年考入无线电视第三期艺员训练班
      代表作:
      等待黎明(1984) 英雄本色(1986) 玫瑰的故事(1986)
      原振侠与卫斯理(1986) 义盖云天(1986) 监狱风云(1987)
      秋天的童话(1987) 英雄本色2(1987) 老虎出更(1988)
      长短脚之恋(1988) 大丈夫日记(1988) 喋血双雄(1989)
      阿朗的故事(1989) 我在黑社会的日子(1989) 赌神(1990)
      纵横四海(1990) 和平饭店(1995) 替身杀手(1998)
      再战边缘(1999) 安娜与国王(1999) 卧虎藏龙(2000)
      获奖记录:
      ☆1985年凭《等待黎明》获亚洲太平洋影展、第22届金马奖最佳男主角奖;
      ☆1987年凭《英雄本色》“MARK”哥一角获第六届香港电影金像奖最佳男主角奖;
      ☆1988年凭《秋天的童话》获香港第一届“导演评选大奖”最佳男主角奖;同年凭《龙虎风云》获香港第七届电影金像奖最佳男主角奖;
      ☆1988年获美国电影协会“亚洲杰出演员奖”;
      ☆1990年凭《阿朗的故事》获香港第九届电影金像奖最佳男主角奖
      作品年表:
      1976年:《投胎人》、《新苏小妹三难新郎》、《池女》、《捞家邪牌姑爷仔》
      1977年:《入册》
      1978年:《爱欲狂潮》
      1980年:《师爸》
      1981年:《执法者》、《胡越的故事》、《巡城马》
      1982年:《猎头》
      1983年:《血汗金钱》、《花城》
      1984年:《等待黎明》、《灵气逼人》、《倾城之恋》
      1985年:《女人心》、《何必有我》
      1986年:《玫瑰的故事》、《奇缘》、《初一十五》、《癫佬正传》、《地下情》、《原振侠与卫斯理》、《义盖云天》、《你情我愿》、《英雄本色》、《杀妻二人组》、《梦中人》
      1987年:《小生梦惊云》、《龙虎风云》、《义本无言》、《江湖情》、《精装追女仔》、《英雄本色2>、《秋天的童话》、《监狱风云》、《英雄好汉》、《江湖龙虎斗》、《鬼新娘》
      1988年:《公子多情》、《八星报喜》、《老虎出更》、《长短脚之恋》、《大丈夫日记》、《郁达夫传奇》、《再见英雄》、《义胆红唇》
      1989年:《赌神》、《伴我闯天涯》、《阿郎的故事》、《英雄本色3之夕阳之歌》、《喋血双雄》、《我在黑社会的日子》
      1990年:《吉星拱照》

    小***