佛教是西汉初,还是西汉末年传入我国的?

如题
谢谢

好评回答
        佛教是世界三大宗教之一,它是公元前六至五世纪时由古印度迦毗罗卫国(在现尼泊尔境风)的王子乔答摩·悉达多创立的。佛教徒后来便尊称他为“释迦牟尼”,意思就是释迦族的圣人。
      佛教传入我国,正是经由西域这条路线过来的,时间则要稍晚一些。西汉末年,西域佛教国大月氏派来使臣,曾向汉朝的博士弟子口授“浮图经”,这是佛教思想传入我国最早的记载。
      后来,公元67年,东汉也派使臣去大月氏,邀请天竺和尚,用白马驮载佛经及释迦牟尼像,到达洛阳。东汉朝廷专修白马寺迎候,佛教这才正式传入中国。   当时,信奉佛教的人并不多,影响也小。到了魏晋,尤其是南北朝时期,佛教得到很大发展,天竺的各种佛教流派,纷纷传入中国,佛教的许多经典,也被大量翻译过来。

      各地广修寺庙,南朝梁武帝时,仅健康一地就有寺院数百所,僧尼十多万人。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,唐朝诗人杜牧的名句也勾画出了南北朝时佛寺的兴旺。   当时佛教特别盛行,是皇帝和朝廷大力提倡和支持的结果,他们原想用它来麻痹民众,稳定自己的统治;但民众百姓也利用佛教的形式,打出“新佛出世,除去旧魔”的旗号来组织大规模的反抗斗争。

    嗨***

其他答案