请问李秀明是哪一届金鸡奖的最佳女主角?

记住她还是因为孔雀公主那里清新漂亮的形象她的最后一部电影是红楼梦吧,看上去老了许多,,她现在好吗?

好评回答
    1982年 第5届百花奖 最佳女演员 李秀明

    1980年的电影《孔雀公主>>轰动一时,扮演孔雀公主的李秀明次年凭《许茂和他的女儿们》在第5届百花奖评选中拿到了最佳女演员的奖杯,同时,还获得专家评选的第二届中国电影金鸡奖——这是张瑜之后的第二位双料影后。
      七十年代中后期到八十年代,李秀明是北京电影制片厂的当家花旦,拥有极高的知名度,《许茂和他的女儿们》投拍时题材撞车,八一电影制片厂和北京电影制片厂不约而同看中了作家周克芹的这部小说,两家均动用了当时非常有知名度的青年演员和知名老演员,八一厂女主角用了王馥荔、斯琴高娃、田华、赵娜,北影厂的女主角却用了李秀明、张金玲、刘晓庆、李凤绪等人,而李秀明最终捧走“百花”“金奖”大奖。

    后来
      李秀明曾经举办过个人演唱会,38岁的时候,她和丈夫下海经商办起了公司,生意经营得甚为成功。

    1***

其他答案

  • 李秀明  (1954.12.9-) 原籍河北大城,生于天津。
      1972年初中毕业后入天津人民艺术剧院学员班 ,1973年结业后留剧院任演员。1975年演出影片《春苗》,1976 年起任北京电影制片厂演员。是中国影协第五届理事。
      1982年因在影片《许茂 和他的女儿们》中扮演四姑娘获第二 届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第五届电影百花奖最佳女演员奖。

    洋***