数字电视是什么,我的电脑加电视卡能看数字电视吗???

我在网上下载了720 p和1080 p的高清影片来看,确实太清淅了,不过我的cpu占用率是100%!

好评回答
    数字电视简单而言就是以数字编码为信号的电视.现今电视是模拟信号.这个不是你加块电视卡就成的。必须也得有广播系统相匹配.中国国内目前只有少部分地区完成了数字化改造.至于你说的720P和1080P则是在数字电视基础上提出的HDTV标准。目前没有专门的芯片为HDTV加速。所以你的CPU占用100%是很正常的。一般情况下HDTV发烧友所配PC都是高端的。象CPU用3.6G,显卡用6800.内存上2G,这样的配置看1080P都会占用90%以上.

    成***

其他答案

  • 可看!

    d***

  • 不用那么麻烦,你下个QQ直播直接就能看电视,想下影片的话下个迅雷,直接就能下影片

    小***

  • 数字电视是一套专用的电视系统。需要把您家里的有线先接到数字电视机顶盒上,然后从机顶盒在连线到电视的接口上,用数字信号传送电视节目。每台电视需要配置一台机顶盒,多台电视没法公用。

    y***

  • 能看。
    CPU占用率是100%那是说明你的显卡没有为CPU分担多少工作。再装块好点的显卡吧,那样效果会更好。
    只要你舍得花钱的话。

    小***