为什么U盘的数据会丢失

当我在U盘上的文档文件上编写完资料后已经保存了,但资料还是不见了,而且是整个文档都不见了.但文件夹还在.

好评回答
    正常的WIN98到XP,系统中默认的对U盘的设置为为快速删除而优化。所以U盘可以任意热插拔,不会有问题。如果你特别进行设置“为提高性能而优化”,则U盘必须通过点击任务栏中图标进行人工中止,所以一般不象楼上所说的那样会因正常操作而破坏文件。我认为可能有以下几种情况:1、正在读写时拔了U盘 2、误删了,这里删除可是没有回收站的 3、盘中出现了坏扇区,正好文件存在这个区域 4、U盘接口供电电压不足,导致写错误,也就是将错误信息写入了该区域 5、芯片性能不佳,记忆效应失效。
    针对以上情况可逐渐排除,特别是最后用工具软件进行数据恢复,然后低级格式化,或到厂家的网站上进行刷新U盘BIOS,这可是最后一招了。

    疯***

其他答案

  • 首先检查一下你保存的文件确实是存放在U盘吗?如果是那就只有一种可能你不正常的拨下了U盘,所以丢失了文件,正常的方法是:点击可下角的U盘图标,停止后提示:现在可以安全的删除硬件了!才可以拨出U盘。

    q***

  • 一、你保存时的路径可能不是你的U盘,可能是硬盘上的某个分区。
    二、你或他人不小心给删掉了。
    要是删掉了,就找不回来了,要是保存在别的地方,你到硬盘上去搜索一下,看能不能找到。

    伐***

  • 不正常的插拔u盘会造成这种现象。一般要点击停止u盘设备后才能拔掉u盘

    风***