上投基金停止申购,意味着什么?

(上投网站上已经贴出公告,说4月4日开始停止申购,但可以赎回。)

头一次遇到基金公司停止申购的事情,不知道对于我们普通人来说,意味着什么?是好事还是不好?

好评回答
    对于上投基金的原有持有人,是好事。这样可以防止短期资金套利。
    基金重仓股复牌后,收益会很可观。如果在重仓股复牌前申购该基金的话,打个简单的比喻:一个大蛋糕,本来10个人可以分着吃,结果吃的时候,来了100人,你的收益就减少了。就是所谓收益被摊薄了。
    所以暂停申购是对原基金持有人权益的保护。

    求***

其他答案

  • 怕有人趁股改套利,停止申购有利于保护基金持有人的利益。对不持有该基金的人而言,失去一个机会。但防止套利主要针对大资金。

    柳***

  • 你可能没有注意到,好多基金都有过停止申购,前一阵招商银行股权分置改革而停牌的时侯,许多重仓持有招商银行的基金都曾停止申购。
    这是为了保护老投资者的利益,避免新申购者短期套利!

    南***

  • 是公司为了保护原有投资者利益,根据基金法的规定采取的措施。由于金融街明日复牌,首日复牌可能给两只基金带来基金单位净值较大幅度的上涨,为了阻止套利资金突然大笔申购公司旗下的两只股票型基金,摊薄基金原持有人的权益,公司决定暂停两只基金的申购和转入。

    1***

  • 意味着他们家的重仓股,股改方案后会上涨,净值会上涨,为了保持现持有人的利益才停止申购的。这不是头一次了,上回博时也暂时申购过也是由于重仓股改原因。这应该来说是好事,保持持有人的利益,防止短期资金进场套现摊薄了现有持有人的利益。

    A***