为什么premiere处理需要渲染2次?处理速度太慢啦!

我用premiere处理时候,渲染输出需要2次。我生成的是mpeg格式DVD文件,处理速度相当慢!大概半小时的视频需要处理2小时左右,而且是渲染2次!不知道为什么处理速度这么慢!而且我现在只能将视频文件分割成多个小文件再渲染处理...本身设备和系统性能就慢...
感觉和软件设置参数上有关,不知道最合理的参数设置是什么,能够提高处理速度...
我用pre直接出盘,感觉由于设备和系统的关系,处理速度慢,导致刻录最后的时候总是出错!

由于现在着急制作,我已经用pre制作好,但是还没有渲染处理那,不知道如果我重装系统后,重新安装pre,那么之前作的临时文件是否还有用?

记得一张DVD刻录盘能放下大概3,4小时的文件,但是现在除了用pre直接刻录,其他方法目前不知道如何解决?用nero必须生成文件才可以,而且每个文件还不能超过2G!现在需要制作可以用DVD影碟机直接播放的光盘,所以好着急...

目前处理速度:1小时需要4,5小时左右,而且还不一定每次都成功,有时候总是提示错误!

还有就是生成文件,用wmp播放的时候,显示的时间不准!怎么回事?

求助大家!!!现在需要可以提高premiere处理渲染速度!还有生成文件的大小(根据以上出现的问题解决),还有从使用pre开始新建项目,参数设置!谢谢~~估计这里设置有问题~请教了~~

还有我用premiere好不容易生成文件后,用绘声绘影制作DVD光盘,调用的时候却发现文件变得很大!生成的文件从1G多变成了5,6G至少!什么原因?这样就无法刻盘了呀!!

还有用nero可以直接刻录DVD可视光盘吗?具体操作步骤~

谢谢大家!!!

如果能解决的话~我还会奖励的~感谢~~

好评回答
      渲染两次不知道是哪种情况?我理解的可能是特效部分渲染一次,然后整体输出AVI的时候再重新过一次;不过,你提到生成DVD,也可能指的是输出AVI渲染一次,压缩成MPEG-2又过一遍。不管怎么说,普通PC跑PR速度是相当慢的,我以前经常渲染一宿,早上还没有结束。
      要想根本性的解决,只有换专业的非线性编辑卡(一两千的不行,至少要四五千的那种,品尼高/卡普之类的专业产品),这些卡支持硬件渲染,就快多了。 重装系统应该没有多少用,优化一下系统可能好一些。譬如关闭所有不必要的应用程序(屏幕保护、防火墙……)、整理磁盘碎片、素材和渲染后生成的文件不要在一个分区(如果有多个硬盘的话,最好存在不同的硬盘上)。
       另外,你的电脑怎么会有2G文件大小的限制呢?没有NTFS分区么?如果用的是FAT32分区,建议把一个区重新格式化成NTFS分区,就不存在2G文件大小限制了;如果已经是NTFS分区,建议你换成最新版的NERO,新版的NERO不存在2G限制问题。
       你说渲染过程中经常出错,针对这种情况,建议你分步操作。第一步,用PR把编辑过的视频输出成一个完整的AVI。第二步有多钟选择,稳妥起见,还是压缩成MPEG-2比较好,然后用NERO刻DVD;当然也可以用PR/会声会影之类软件直接生成/刻录DVD,一气呵成。
      我个人比较倾向后一种做法,省事一些。 用PR生成的AVI当然是很大的,刻盘的时候会压缩成DVD的,不会把四五个G的东西都刻进去的。

    李***

其他答案

  • 机器配置是什么样的?什么主板,什么CPU,什么卡子?

    月***

  • PR的文件输出可以选择很多格式dvd格式是mpeg2,在输出时输出的大小较小,精细度会高一点但是它却需要进行重压缩,这个是正常的,他的软件设置如此,不要用它自带的压缩器压成DVD格式超慢。
    还是直接出AVI格式的无损,不需要压缩!!速度快,然后用其他转换软件进行压缩和转格式会快很多而且出来的大小会小很多。
    参数设置问题,主要是分辨率在开始时要设置好,其他的在制作和输出里可以设置。
    会声会影输出的默认是mpeg1,变大的问题应该不会。做盘还是用比较专业的软件好不要用处理软件直接做拉~

    c***