现如今广州,深圳,东莞等地方缺民工,其原因是什么呢?

春节过后,广东地区特别是广州,东莞及深圳等劳动密集型的行业又出现短缺。深圳创业氛围很浓厚,且房租金很底,节奏快,行业多,广州,东莞条件亦不错,有人说,北京比上海高调,而深圳比北京高调,又为何会出现如此情况呢?难道仅因为压力大吗?

好评回答
    一是工资几年内增加的不多
    二是内地现在发展也很快,很多人觉得留在自己的家乡工作比在沿海地区还好
    学习新浪博客制作与美化请进:

    f***

其他答案

  •    这个问题要想回答好一点都不容易!如今广东省,尤其深圳的发展是内地许多大城市望尘莫及的.这里的公路层层叠叠 这里的楼房密密麻麻 这里的人林林总总.目前还保持一定的发展速度,工地随处可见,要找到活还是很容易的.至于工资方面,深圳是标准的资本主义,剥削农民工没商量,但好的是吃住都包,工资几百元是净拿的.因为在这里,吃住贵的离谱.和深圳隔不远的海口,个人消费就低的多,发展也缓.前不久我刚去玩了下,远远不如深圳.这让我不禁感叹,深圳真是个中国的奇迹,说他是一个拿钱堆起来的城市一点都不为过!他自有他的一套生活方式,与中国的作何城市都不同,别的城市尤其内地的大城市是难以效仿的!
       不断的高速发展需要不断的建设,那就源源不断地需要民工.所以近几年深圳还是需要大批民工!

    叶***

  • 现在在人们的眼里,那几个地方的治安比较乱
    那里的工资也不怎么样

    缘***

  • 工厂太苛刻了。这么简单都不 知道

    l***

  • 电视新闻说了,很多厂薪水少,休息时间少,所以过完春节有许多人不愿意回去打工了

    h***