读研还是工作?

我已考上本校的研究生  但家里给我联系了一份不错的工作 不知做何选择

好评回答
    那就要看那个工作好到什么程度了。如果是那种错过了就再也不会有,会让你后悔一辈子的工作(比如年薪10W),那你就只好放弃读研而去工作了,毕竟以后还可以再考研究生嘛。如果只是相比较你的同学略显好的工作,而且你读研毕业后,家里人也同样能为你找到这样的工作,那建议你先读研,毕竟考研尤其是考个好学校,现在是越来越难了。
    个人意见,仅供参考

    司***

其他答案

  • 我觉得先去工作吧。首先现在好工作不好找,有好位置先占着不要放,第二是你现在刚刚毕业,人生经历方面还比较少,经过一段时间的工作后,再读在职的研究生,同样能取得学位,又没浪费自己在工作上的资历积累,对于个人发展比较有利。专业不同,2、3年后的形式可能大不一样了。工作单位如果好的话,还可能出钱供你到更好的大学去读个其他学位。例如我认识的朋友在海关的,好几个都到人大或者北大去读行政管理之类的第二学位,带薪读书,爽很多。

    I***

  • 建议:
    跟学校说好,暂缓入校(借口自已找个),有好借口学校是允许的。可以暂缓1年入校,也就是保留一个入学资格,每个学校都有这个政策。
    去单位上班,工作。
    时间到了,跟单位谈好,读正职的,工资可以不要,职位还在。多好。
    关键是工作要做到家,要舍得花钱。

    雪***

  • 如果已经考上了,就去读吧。

    疯***

  • 建议分四个方面考虑:
    1、你读的专业。如果你的专业找工作很难,而你家人联系的工作又相对稳定而且收入不错,建议不要考研。
    2、如果你的专业找工作不难,且读研后更吃香,且你联系的工作相对稳定而且收入不错,那么选择研或工作皆可考虑。
    3、如果你的专业找工作不难,且读研后更吃香,但你的工作比较不稳定或收入不高或工作前景一般,建议考研。
    4、如果你读的是烂专业,就业难,且即使读研后前景亦不明朗;家人联系的工作也不好。建议要么工作,要么跨专业报考好专业研究生。

    想***

  • 建议你继续读研,把研究生好好的读下来,工作以后会有的。既然是家里联系的工作,所以说以后你的工作应该是没有问题的。但是如果现在放弃了读研的机会,以后恐怕就很难找到这样的机会读了。
    个人意见,仅供参考。

    y***