导演,编剧各是谁啊?

夺得过最多次奥斯卡金像奖的男演员,女演员,导演,编剧各是谁啊?

全部答案

  • 补充:杰克·尼科尔森(JackNicholson)以"飞越疯人院"和"尽善尽美"夺得最佳男主角,并且以"母女情深"夺得最佳男配角.

    美***

  •    获奖最多的演员:
      凯瑟琳·赫本(KatharineHepburn),1934、1967、1968和1981年先后4度获
    奖,4次都是最佳女主角。
      获奥斯卡奖提名最多的女演员:
     凯瑟琳·赫本(KatharineHepburn),获12次提名;贝蒂·戴维斯(BatteDavis
    ),获10次提名;梅丽尔·斯特里普(MerylStreep),获12次提名;梅丽尔·
    斯特里普于1999年因影片《真情》(OneTrueThing)曾获奥斯卡最佳女主角提名
    ;2000年又因《心灵的音乐》(MusicoftheHeart)一片再次荣获奥斯卡最佳女主
    角的提名。
      故迄今为止,她已经平了凯瑟琳·赫本创造的这项记录,即已被提名 12次,从而成为最有希望在未来打破这项记录的女演员。
         获奥斯卡奖提名最多的男演员:  杰克·尼科尔森(JackNicholson),获12次提名;劳伦斯·奥利弗(Laurence Oliver),获10次提名;奥利弗爵士还曾作为导演被提名,并于1946年和1978两 次获得奥斯卡荣誉奖斯宾塞·屈塞(SpencerTracy)获9次提名   获最佳导演奖最多者:   约翰·福特(JohnFord)获奖4次,分别为1935、1940、1941和1952年。

    仙***