CPU的五大功能是什么

好评回答
    一,输入单元
    用来读取给电脑处理的资料或程式
    二,处理单元
    用来执行计算;比较和判断等运算功能
    三,输出单元
    将电脑的运算结果和处理好的资料输出
    四,记忆单元
    用来储存资料或程式的地方
    五,控制单元
    按作业程序指挥上述单元的运作及交换资料通道的传送

    M***

其他答案

  • (1) 指令控制:程序的顺序控制,称为指令控制。 控制器: PC、IR、ID
    (2) 操作控制:管理并产生每条指令的操作控制信号,并把操作控制信号送往相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。 操作控制器
    (3) 时间控制:对各种操作实施时间上的定时,称为时间控制。 时序产生器
    (4) 数据加工:对数据进行算术运算和逻辑运算处理。 运算器:ALU、寄存器组、数据通路
    看看对你有没有帮助!!!

    乌***