人的一生究竟为了什么?

亲情、爱情、升官、发财?还是......?

好评回答
    人生就像一场戏;
    每一个人在戏中扮演不同的角色;
    每一出戏角色各种各样;
    人的一生各不相同;
    有人一开始就演主角,然后演配角;
    有人一开始就演配角,然后演主角。
    演员尽力演好每一出戏;
    人生过好每一天。

    身***

其他答案

  • 人,看你是什么人就有什么心态,相信你也是一个有理想的人,为了自己的理想去奋斗,让他实现,这就是我们人就追求的,人活着最简单的就是为了达到目的而不断地去努力,在努力所感受之中就是人所追求的,目标实现了,那一种心情真的比什么都开心,这就是人活着的意思.

    浪***

  • 人活着就是为自己,以及自己的欲望而活着!

    静***

  • 什么都为,又什么都不为.人的一生到底是为了什么,取决与每个人自己.当你对家人有无限的热爱的时候,你就是为了家人;当你希望获得金钱\地位的时候,那你就是为了金钱和地位;当你觉得应该让你所爱的情人获得最大的幸福的时候,那你就是为了你的爱人......还是开始的那句话:什么都为,又什么都不为!

    梦***

  • 人的一生追求什么就是为了什么活着,可以有多种追求,所以可以有多种活着的原因。

    浅***

  • 人的一生是希望自己能有安逸的生活,能为国家做点贡献。不虚度自己的一生。

    1***

  • 那还不是就赚钱的加上享受的。。。。那么就成功了啊

    葛***

  • 做人要慎独!
    像有首诗说的那样:爱生命、爱人、爱自由。
    人要积极的生活

    猫***

  • 将自己的爱传向全世界,让世界永远存在一些火热的心,至少有一颗是你的

    t***

  •   关于这个严肃的话题
    我想引用我欣赏的一篇高中课文来回答
    我为何而生
    ——伯特兰·罗素
      对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,在支配我一生的单纯而强烈的三种感情。这些感情如阵阵巨风,吹拂在我动荡不定的生涯中,有时甚至吹过深沉痛苦的海洋,直抵绝望的边缘。
         我所以追求爱情,有三方面的原因。首先,爱情有时给我带来狂喜,这种狂喜竟如此有力,以致使我常常会为了体验几小时爱的喜悦,而宁愿牺牲生命中其他一切。其次,爱情可以摆脱孤寂——身历那种可怕孤寂的人的战栗意识,有时会由世界的边缘,观察到冷酷无生命的无底深渊。
      最后,在爱的结合中,我看到了古今圣贤以及诗人们所梦想的天堂的缩影,这正是我所追寻的人生境界。虽然它对一般的人类生活也许太美好了,但这正是我透过爱情所得到场最终发现。   我曾以同样的感情追求知识,我渴望去了解人类的。也渴望知道星星为什么会发光,同时我还想理解毕达哥拉斯的力量。
         爱情与知识的可能领域,总是引领我到天堂的境界,可对人类苦难的同情经常把我带回现实世界。那些痛苦的呼唤经常在我内心深处引起回响。饥饿中的孩子,被压迫被折磨者,给子女造成重担的孤苦无依的老人,以及全球性的孤独、贫穷和痛苦的存在,是对人类生活理想的无视和讽刺。
      我常常希望能尽自己的微薄之力去减轻这不必要的痛苦,但我发现我完全失败了,因此我自己也感到很痛苦。   这就是我的一生,我发现人是值得活的。如果有谁再给我一次生活的机会,我将欣然接受这难得的赐予。 若要说我,何以被人误会活到眼前的勇敢、魄力,大致由于我的苦难及受力所定。
      我喜欢先苦,先把难吃的吃了,再慢慢悠哉地躺到沙发上,哼着小曲看看美景佳人,舒服地吃着剩下来的美味珍肴;喜欢先把繁多的功课做完,再开开心心、大胆地跑出去,痛快地玩;喜欢先在一两天的时间内,把很重的家务活集成式地干完,然后再小姐大姐地独自家里,惟我独尊逍遥、猖狂。
      由此积累,可以看出,一路的习惯促成了别人眼中的了不起,什么勇敢不得了的,那都是些迫不得已的误会。我还是这样,先苦后甜,一胜一负,一哭一笑,一舍一得。我觉得,这种潜意识下的被压制,反而让我与众不同的轻松,我不是与世无争,我是只争我一定要争的,放弃一定要放弃的,狠心对自己一定要狠心的。

    如***

    父母把我生下,来到这个世界,把我抚养成人,我就得立足于社会,为社会做点事,社会给我报酬,我也尽情地享受生活,享受与父母,妻子,儿女的天伦之乐;享受性爱的快乐;享受与朋友及同事的友情~~~~~~~~~~~~~~~等等,等等。
    “人人为我,我为人人”吗!
    最后,我走了,留下子孙,让人类得以延续!

    j***

  • 一看到这个问题,我就想起了我哥,你和我哥正的很像啊

    梦***

  • 不同的人有不同的回答。想问哪种?

    d***

  • 告诉我几个能免俗!不要把人类看的很高,动物而已

    c***

  • 谁知道呢,但是要开心对待身边的人

    f***

  • 以前,家里特别穷,一年到头,最大的心愿就是能买一双十几块钱白色的运动鞋.
    长大了,工作了以后,就想赚钱,让妈妈的生活过的好些.现在,妈妈去世了,我竟然不知道,现在需要什么?我想,我的妈妈也有她的心愿,她来人世走这一遭,是为了让她的儿女能过得好.贫穷,富贵,权利,都不重要,重要的是让自己过得好,为了那些牵挂你的人,所以,心情才是最重要的.只要心情好,一切都会好起来的.

    天***

  • 前面的朋友回答的很好.人的一生很简单.一天天长大,一天天老去,到死就是一小合子.生不带来死不带去的.可人的思想好复杂.思想牵着你.走到那,就到那.好好的过吧.

    幻***

  •   粗鲁点来说就是,活着=吃喝拉撒。
      活着肯定需要精神方面的,人的一生中可以有,亲情、爱情(爱情可以升华为亲情哦)钱财、功名、尊严······这些对如我们来说几乎都是基本有的,也是需要的。父母一生下子女,子女就有了亲情,还有兄弟姐妹也是亲情的代称。爱情或许是,当你的思想到了可以独立的时候,欲遇到能够让你感觉到引力的另一半。除非你看破红尘(不知道和尚、尼姑是否真的看破了^_^)
      人很少没有欲望的,活着本身就是一种欲望。
      钱财、官名、楼房、名车···当你这些几乎什么都有的时候,心里有的应该不会是骄傲了吧。所以我觉得“情”是我们一生中最需要的。其他的是陪衬品,当然也重要(毕竟很多人为了它们发生过很多···)就像是身上的左右手,而情感是灵魂,没了他,就算有左右手那又怎么样?行尸走肉?活在自己的世界里,冷冷的···

    f***

  • 人的一生就是为了活着。
    每个人对世界总是充满了好奇心,
    好奇心让人有了愿望,理想,追求。
    人的这些个欲望与这些欲望的实现就构成了人的一生。

    找***

  • 为欲望而活 人的目标不同 行为就不同

    梦***

  • 到地球来转一圈/留下你的后代就可以走人了。

    s***

  • 人的一生就是为了生活.
    生活是柴米油盐酱醋茶,生活酸甜苦辣辛咸淡.
    一生的生活千姿百态.一生的追求也就五花八门.
    为了什么,为了一切.

    天***

  • 人的一生是为了奋斗人生、享受人生、体现人生价值和人生存在的价值!从小的方面的看,是为了个人,实际上是为人类,这种为了人类是在你自觉与不自觉之中进行的。紫川

    紫***

  • 因为你是人,所以要用人的方式活下去。
    亲情是要的,因为你是在他们的身边长大的。
    爱情是要的,因为你的生活需要精彩。
    升官是要的,国为是人都是要面子的,除非你不是人。
    发财更是要的,没有钱是万万不行的。
    当你有能力的时候,什么都是要的。
    没有能力的时候,肯定会少了其中的一些!!!!!!~~~~~~~~~
    反正,你如果现在有什么,就好好把握吧!!

    我***

  • 享受生活的喜怒哀乐的每一天.....每个人都要有时间观念.

    催***

  • 这种问题,呵呵,很好玩的。
    我认为是为了在活着的每一天里都能有快乐的心情。

    卡***

  •   要弄清人活着是为什么,首先应弄明白人是什么。
    人不过是茫茫宇宙中一个小小的地球上的生物中的一种罢了,是宇宙的物质际会而成的一种特殊的物质形态。只不过这种物质构成有了生命,有了较高级的思想,人类和其他物质有一样的特征,产生、灭亡、转化等。他的意义就是体现了宇宙之中物质的转化和存在。
      他不可能影响宇宙的根本。而且将来他消灭或转化为其他形态后,人类也就消失了。(当然不排除其他星球上出现类似人的动物。) 有了思想的人们面对这茫无边际的宇宙和自己可悲的命运,十分不甘心,极力想找到自己生存的“伟大意义”,以区别于其他的物质其他的生物。
      但如果你是理智的、讲事实的,就不得不承认:自己会和其他的物质其他的生物有本质的相同点,只不过思维稍微高级一点,但却无法跳出宇宙,这个事实。所以"人为什么活着"这个命题,如果你想针对宇宙、自然,就只能是妄想,如果你把这个命题相对化,不是针对宇宙,而只是针对人类自己的、自我的,这个命题才具有意义。
      就是说,人活着的目的,只能是如何使人类自己(包括“我”)在宇宙中存活的长一些,好一些。这才是命题的唯一正确的着落点 再说,一个人的出生并不是你自己的意志,是人类、父母把你生下来的,所以你的临世不可能有你自己的出生目的。你的出生“目的”是大自然、人类、父母“强加”给你的。
      所以个人的人生观必然和人类、父母的“目的”有共同的切合点,形成个人人生观当中的“大我”(后边将谈及)部分。 因为个人的生物本能具有先天的自我性,他后天个人思想的形成也都有其独特性。这就形成了个人人生观中的“小我”部分。 而且人类包括整个人类社会(大我)和“我”自己(小我)这样两个端点,所以不同的个人的人生观也就在这两个极端之间选择着(这种选择形成个人人生观的独特性): 1、以自己个人为中心,为标准。
      活着就是一切,一切都是为了我活着。我的欲望第一。(可以“小我”代称) 2、以社会为己任。我是人群、氏族、父母生养的,所以我同样是他们中的一分子,没有他们就没有我。所以我要讲回报讲责任。也要为人群社会及亲友尽责尽力。(暂以“大我”代称) 个人世间处事时,总是在两者之间权衡的(尽管有时是下意识的),只不过个人的世界观不同,认识不同,也就侧重程度不相同。
      有人侧重于自我,有人侧重于社会。 实际上两种绝对极端的人是很少很少的,甚至于没有。目前流行的答案中有所谓价值说、所谓心理平衡说,也无非是在这两极之中找“平衡”罢了。譬如,“只要自己快乐满足就是了”的说法。似乎以个人为标准,但也有人为别人为社会服务感到了愉悦,所以持这种论点的人也存在那两个极端的差异。
       应该明确一点,“小我”者中,如果能以合理合法,不主动掠夺、伤害他人的原则来约束自己,这样的“自我者”也是可尊重的,因为自我的生活就是整个人类的生存组成的一部分,个人生存的好也是整个人类生存的好的一部分。我们不要否认这种“小我”的生存意义。
      从人类的生存是每个“我”的生存的总和的意义上来说,“我”追求自我价值、自我快乐满足,只要合理合法,就是值得肯定的。 在积极的人生观和消极的人生观中,也有大我与小我之分。例如,目前流行的“追求人生自我价值的实现”之说,是一种积极向上人生精神。
      但是,他们在“自我价值”的判断上,也同样存在为小我还是为大我的选择。如果是极端小我主义者,这种人有时将十分可怕,他有时为了自我价值的实现不择手段,不惜牺牲其他人甚至是整个人类社会的利益;如果是大我主义者,往往会鞠躬尽瘁、舍己为人,将是难得的好人。
       又例如消极的人生观——各种宗教的关于人生的答案。面对人类存在的相对性和“我”死亡的必然性,心理羸弱的人会非常恐惧,于是,各种宗教应运而生,以来世、天堂、极乐世界等虚幻的东西来麻醉这些恐惧的心理。说到底,这只是一种麻醉,可做一种“心理疗法”,心理脆弱的人不妨一试。
      但是你如果当真,“一醉不醒”,那将浑浑噩噩了却自己一生。辜负自己作为“人”在宇宙中走一遭的唯一机遇啊!他们虽然辜负了自己的“机遇”,但毕竟完成了人类一分子的生存过程,只要他真的“无欲无求”,也倒无可厚非。 作为社会,作为“别人”,当然喜欢大我之人了。
      当大我之人多了,这个社会就温暖了。但是人的本能的生存需求和理智的局限性决定了,小我是不会不存在的!特别是当社会处在极不公平的时候,心里的不平衡和自卫的需要,还会使小我主义非常凸现。但是我又相信,随着人类理智的发展进步,人人为我、我为人人的思想终究会占上风。
       总而言之,人活着的目的,只能相对而言,那就是如何使人类自己(包括“我”)在宇宙中存活的相对的长一些,生活得好一些。一个人应该有这种理智的观念。至于是大我还是小我,是积极还是消极,各人各有侧重。各自的爱好、特长、感情、倾向、环境的不同会让各人生观多姿多彩。
       这个答案很不错,转自: 。

    阿***