在外面旅游怎么辨认方向

在外面旅游怎么辨认方向,特别是没有指南针的时候,请问用手表对着太阳能辨认方向么?如何辨认?没有太阳的时候应该怎么办?

好评回答
    将时间除以2,然后对准太阳,12点是北方。如10点时,除以2为5点,用5点对准太阳,12点方向是北方。

    t***

其他答案

  • 看太阳啊,我得方法挺土得,看树,年轮就不说了,不主张伐树,看一棵树得浓密和颜色深浅,浓得,深的就是南方。老师说得哈,我居然还记得。哈哈

    你***

  • 上边说的都忽略了一个问题,就是时差,比如有新疆,中午12点,太阳并不在正南方,而是偏东。正确的方法是用当地时间,而不是北京时间

    h***

  • 时间减半对太阳,12点对是北方

    c***

  • 有很多办法的!一楼说的方法很好的!

    陶***

  • 时针指向太阳,六所对的方向就是南!

    牛***

  • 这么说吧, 只是有手表而天气不允许也是不行的, 就象阴天肯定是不行的, 又或者晚上就得利用星宿了

    s***

  • 2楼的回答很详细也很正确……

    飘***

  • 这么说吧, 只是有手表而天气不允许也是不行的, 就象阴天肯定是不行的, 又或者晚上就得利用星宿了

    迂***

  • 方法如tuzi5088所述,没有太阳,就用月亮,道理一样,此乃北半球,南半球一样就行

    d***

  • 如果是在南半球呢??????

    仙***

  • 12点和现在的时间中间对着太阳,12点的方向就是南!
    比如:上午10点,用11点对着太阳,12点就是南!

    爱***

  • 那就等到太阳出来啊。
    呵呵

    l***

  • 要是阴天没有太阳要怎么办呢?
    比如夜晚在野外迷路了,而又没有星星的时候,如何辨别?

    e***

  • 要有太阳才行的。

    外***

  • 正如第一位回答者所讲,简练为一句歌谣为:时间减半对太阳,12所指是北方.

    薇***