浅艇可以发射防空导弹吗?如果不能发射那将来会朝这方面发展吗?

好评回答
    现代的潜艇基本是没有发射防空导弹的能力,基洛级潜艇只有一艘试验艇可以发射,不过现在已经不再使用,中国的元级根本没有这个能力.潜艇发射防空导弹技术很难解决.一是防空导弹需要制导和搜索雷达,潜艇上现在都没有对空雷达,对空雷达体积庞大,潜艇空间小不适合装载;二是防空导弹水下发射难度很大,防空导弹需要很高的精确度.
    以后发展方向不会向着防空导弹发展.

    雨***

其他答案

  • 可以。我记得俄罗斯还潜射过卫星既从潜艇上发射将卫星送上预定轨道。

    军***

  • 可以了!!俄国人的基洛就有这种能力!!美国人也在05年末试射了一种叫AIM-9N的潜射导弹!!!试射成功!!但他是在海面下的静止平台发射的,估计距离实战应用还有距离!!中国的元级潜艇也应该具备了这中能力!!因为它已实现三弹上艇(防空导弹 反舰导弹 反潜导弹)

    全***

  • 不能,会向战略反导,反预竟警机方面发展.

    小***

  • 可以了!!俄国人的基洛就有这种能力!!美国人也在05年末试射了一种叫AIM-9N的潜射导弹!!!试射成功!!但他是在海面下的静止平台发射的,估计距离实战应用还有距离!!中国的元级潜艇也应该具备了这中能力!!因为它已实现三弹上艇(防空导弹 反舰导弹 反潜导弹)

    龙***

  • 可以,比如基洛级就有这种能力,不过要处于潜望镜或水面状态.现在西方国家也在往这方面努力.完善的具有较好实战价值的潜艇防空系统还未出现.潜艇防空最大的问题要算导弹制导和空情探知的能力

    l***

  • 可以啊。去年中俄军演有这一科目。

    可***

  • 现在有很多快艇,导弹艇上都装有便携式防空导弹.

    气***