如何招呼众多客人?

我有一个好朋友家里起了楼房,下个月准备摆酒,到时会请好多好多的亲朋好友,人太多了,到时怎么招呼才招呼得更周到呢?或有什么好点子让亲朋好友玩得高高兴兴的呢?有可以搞些什么活动呢?
还有,朋友已经好几年都没有见过这些亲朋好友了,到时应该说些什么呢?

请大家帮忙想下!!!感谢大家的回答?

好评回答
    首先自己得打起十足的精神,衣着得体大方,然后看看你所请的人群实体.(所谓人群实体就是指他们是处在哪种生活水准)因为这样可以就他们的满足标准和消费水准来调节自己的经济开支.客人到齐后你可以找一个较为严肃庄重的场合出现,给他们鞠躬鼓掌.然后再说一些谦虚与亲切友好的话.对于长者你应该多和他们亲近、对于年轻的和交往得比较随意的可以作一下说明工作.人太多招呼不周是很正常的,没什么的.其实,客人并非想要吃到你多少东西,主要是看你这个人的素养和对他们的态度.
    本人今天心情不佳,就这么点,有用的你就拿去,用不上就当我没说.祝开心、顺利!

    h***

其他答案

  • 呵呵~~~```~
    客人没关系的!不要那么紧张!做到你自己就可以了!
    但是微笑肯定是必须的~~呵呵~~~

    我***

  • 首先自己得打起十足的精神,衣着得体大方,然后看看你所请的人群实体.(所谓人群实体就是指他们是处在哪种生活水准)因为这样可以就他们的满足标准和消费水准来调节自己的经济开支.客人到齐后你可以找一个较为严肃庄重的场合出现,给他们鞠躬鼓掌.然后再说一些谦虚与亲切友好的话.对于长者你应该多和他们亲近、对于年轻的和交往得比较随意的可以作一下说明工作.人太多招呼不周是很正常的,没什么的.其实,客人并非想要吃到你多少东西,主要是看你这个人的素养和对他们的态度.
    本人今天心情不佳,就这么点,有用的你就拿去,用不上就当我没说.祝开心、顺利!

    s***