汽车股为何一跌再跌?

基金高度重仓,难道没有希望了吗?尤其是上海汽车(600104)。

好评回答
      汽车乃国民经济支柱产业,没有汽车工业是不可想像的。
    我们每个人都想也一定会拥有一部属于自己的汽车。
    当前的汽车行业实际上已经经过了入世前后的调整和提高,通过与众多国外汽车品牌合资合作,具有了比入世初强大得多的竞争力,是入世之初不可比似的。
      这也是我国入世谈判想要达到的目标之一。尽管明年要降低关税,但并不是不要关税,实际上这些年同样在进口汽车和配件,同样有走私汽车进入,但是真正的原装汽车有几辆呢。其中原因之一就是修理费高企如何解决的问题。国产化才是解决汽车业发展的关键所在,选择股票就要在目前的合资汽车中寻找,因此国产化做得比较好的汽车股将是首选。
       我认为目前的汽车股下跌是主力机构借入世三周年打压的结果,比如000625长安汽车,由于收购江陵汽车和自身发展规划早,已跨越起步阶段,05年将进入收获期,一段时间以来保持了比较高的换手率,而且总是涨放量,跌缩量,吸货嫌疑很大。600104上海汽车由于收购了仪征的股权,近期业绩难有起色,股价叠创新低,从业绩面来分析,即使汽车股今明年的每股收益降到0。
      40元,其价值仍然是很高的。因此目前的汽车股价有矫枉过正的嫌疑,个人观点,汽车股将走上一条价值回归之路。

    凯***

其他答案

  • 车价降了又降、油价升了又升、车位满了又满、公路堵了又堵。股价不跌了又跌才怪?

    双***

  • 股票向来有运行周期,基金去年大肆鼓吹核心资产,汽车股又业绩大幅上升,自然鸡犬升天,不过现在泡沫已经基本挤干净,类似一汽夏利和一汽轿车可以大胆底部持有,等待下一次运行周期的到来。

    九***

  • 汽车股上涨,则牛市见顶。

    t***

  • 流通盘大 控制指数短期不是热点 基金靠分红  下跌基金是出不去的  行情结束时涨

    沈***

  • 汽车股的业绩不容乐观!!明年是国家保护汽车的最后一年,外国的汽车进来的话,不管是价钱,质量明显好于国产汽车!!现在国内的车价还没有国际接轨!!很多人看淡汽车业,所以一跌再跌!1

    h***

  • 大笨猫还骗人啊 不怕有报应吗? 家都不回是人吗?

    笑***

  • 中国的汽车和家电业现在还不能比,在中国现在大部分或者可以说绝大部分家庭还没有汽车,看看发达国家所走的路就知道了,中国要只要继续发展家庭汽车的拥有率就会向国际靠拢,在近五年到十年内中国的汽车还远谈不上饱和……,坚定信念,只要大盘走好后就会迎来汽车的春天——但汽车业要洗牌是一定的,其实现在已经开始了,慎重选股,最后祝大家和我一起盈利!

    h***

  • 绝对有希望
    千万莫悲观
    最多再下10%
    必有反弹。

    爱***

  • 汽车板块是基金重仓股,也是2002年行情的主力军,目前其平均价位在4-5元,已跌无可跌,昨日大跌,我认为是主力最后一跌,行情将在2005年元月至3月展开,未来行情在汽车、煤炭、电子通信、新材料板块启动。

    d***

  • 汽车行业目前不被机构看好
    最主要的原因就是未来的利润将下降
    也就是说没有了价值投资
    整车价格不断的降价,这是大家有目共睹的
    零部件价格在涨价
    这样对于汽车公司来说是雪上加霜,利润空间更小了
    所以说汽车行业未来的路不好走
    而且基金其实在不断抛售汽车股
    上海汽车近期不断的被减仓
    处于中期下降通道中
    后市风险很大,还是及早出局为好啊

    阿***

  • 信贷紧缩,关税下降,钢铁涨价,油价上涨,城市道路拥挤,停车位少。。。。。都是要汽车命的,现在全国4s店关的关,转手的转手,2005到2006中国的汽车工业将迎来新的洗牌

    我***

  • 有另一个看法。
    关于汽车,主要差距不在于价格,在于服务和质量。
    关于价格很多办法,比如把一些配件都用国产的。比如水箱,内饰轮胎这些,价格而言国产绝对比进口有优势。
    但是我国的汽车产业问题主要是服务,特别是售后基本为0。
    在市场好的时候没问题,在弱势的时候就开始出现问题了。
    而至于质量也是。成本要搞下来,就必须自主开发,自主开发,往往技术含量有限。
    因此一比,质量和国外车差远了。
    但是不可以单纯看空看死。毕竟国家来说,汽车产业也是一个综合国力的标志之一,不可能会完全的死亡。
    因此,从长远看依然具有投资价值。

    中***

  • 汽车行业滑坡,整车降价,机构出货为主;
    今日消息面上汽配零件又主动降价。
    如果目前持有汽车股且被套较深,可暂作观望,待大盘反弹时坚决离场换股操作。

    浪***

  • 我认为,不仅和汽车明年降低进口关税、行业产能过剩有关,还和钢铁、油价涨价有关,同时,基金赢利后的换仓抛售也是导致汽车股下调的原因之一。

    t***

  • 出了大家所谈的报纸上已发表的观点外,我建议你上下班,交通高峰期,上过街天桥看一看,幻想一下你坐在车中~~给你轿车、摩托、自行车、公交、步行,你选择什么?
    简单的方法,正确的结论,不含任何利益的误导。

    乐***

  • 汽车股:成本增加,竞争激烈,价格下降,利润减少.前景不看好.

    1***

  •    汽车股跌的原因是因为:1.大盘目前持续下跌,带动其下跌。2.明年汽车关税下调,对其冲击较大,影响其整体业绩。3.上海汽车(600104)目前下跌是受大盘影响较大!

    1***

  • 信货收缩和行业产能过剩是导致汽车股一路不回头的原因
    事实上去年四季度就可以看出汽车股在走家电业的老路了
    汽车的三巨头没上市 现在二线股中长安汽车算是最好
    600104上海汽车由于收购了仪征的股权 对于上汽来说长线(五年左右)是好事 但是中长线(三年内)可能会拖上汽业绩的腿
    所以现在股价走得比较弱
    汽车产业仍然需要并购、产业整合
    汽车产业在中国直接人工成本很低 但是诸如零部件、管理等其它成本仍然太高 导致中国轿车现在相比国外的没有成本竞争力
    而现在上市的汽车股更没有明显规模优势 中国目前做轿车的仍然太多
    就股价而言 没有只跌不涨的汽车股 高位一路不回头杀下来 大盘一旦走好中级反弹还是会有的

    大***

  • 主力已经出完货了,还有一点点拿来向下打压指数。

    冲***

  • 一 汽车明年降低入口关税,
    二 汽车板块已经不是热点,
    三 大盘下跌,大势所趋.
    所以:汽车股一跌再跌

    偶***

  • 一跌再跌对你已经够客气,明年关税下调,汽车公司等着倒闭好了,还想升上去,门也没有。建议别碰。

    远***