局域网计算机访问权限。

在局域网中,怎么样可以使别人在他自己电脑的“查看工作组计算机”中可以看到我的计算机,但是要输密码才可以打开我的电脑?或者换一种思路,他可以打开我的电脑,但是要打开我共享的文件夹必须输入密码?这两种密码怎么设?谢谢

好评回答
        通常在局域网中,你不打开计算机,别人是无法看到你的数据。在你开机后,把计算机设为“共享”并输入密码(自定),别人用你提供的所设密码在他的“查看工作组计算机”中可以看到你的数据,(要给对方局域网基本访问权限)。也可以把你的文件放到服务器上,你不开机时,别人直接可以从服务器上看到你的文件,无需打开你的电脑和输入开机密码。

    国***

其他答案

  • 如果你的系统是2000以上的,这问题就很简单了,你进入计算机管理,在本地用户和组中你将guest设成禁用,把你的用户设上密码就可以了。
    如果是98系统的就得从网上下个文件夹加密软件( 有),把要共享的文件加密就可以了

    小***