宝宝吃配方奶粉,大便很好,可肛门处老是发红,是不是上火了?

我家宝宝两个多月了,吃配方奶粉,大便很好,可肛门及周围处总是有些发红,不知是不是吃了奶粉上火,我们给她擦了植物油,吃了些金银花水还是没用,谁有好方法请帮帮忙,谢谢!

全部答案

  • 不是上火,科学地说是湿疹.你每次大便完都用温水洗他的屁股了吗?整天都保持干爽吗?只要洗干净就不会有这种情况了.

    清***

  • 我不清楚你平时是如何给宝宝护理的,但我想给宝宝用透气的尿布,及时地换尿布并清洗干净,让宝宝的屁股保持干燥是不会错的。
    我宝宝小的时候我给他用棉布或纱布自制的尿布,纸尿布我只在晚上或外出的时候用,并及时给他调换。
    你给宝宝吃配方奶粉有没有按说明冲泡,一般按说明冲泡应该不会上火的。在两顿奶粉之间可以喝一点水。

    我***

  • 我的宝宝也有这样的情况,我就多用温水给他洗屁股,然后抹上强生的护臀霜,效果很好!你可以试试

    长***

  • 有可能是上火了,也有可能是尿不湿磨擦或孩子小便完没有洗屁屁的原因,如果是上火了,应该每天吃两次肥儿丸,这个药是纯中药,小孩吃最好,而且又便宜,吃配方奶粉一定要定期吃肥儿丸,不然孩子肯定会上火;如果是其他原因,你就给他勤洗屁屁,然后涂上屁屁乐,很快就好了!

    ****

  • 经常给他洗小屁屁

    黄***

  • 一种可能,是便便或是尿液中的酸造成的,经常给他洗洗.再有,可能是纸尿裤的原因,不透气,最好不用纸尿裤,给他用尿布,常换就可以了,我儿子开始的时候就是因为这个也红屁眼,后来不用纸尿裤就好了.

    特***

  • 涂点红霉素软膏就好了。

    丹***