如何水洗羽绒衣

好评回答
    羽绒服一般来说,既可干洗也可水洗。由于家用洗衣机空间不够大,所以人们通常还是选择干洗。但是如果担心干洗洗不干净,就可以用清水洗涤。洗涤时用冷水浸泡30分钟,然后再平铺在平台上,把领口、下摆等较脏处,用软毛刷蘸中性洗涤剂轻轻刷洗,再置于中性洗涤剂中浸泡10分钟,浸泡后用温水清水漂洗3-4次。在清洗过程中千万不要揉搓拧绞,以免破裂;洗净的羽绒服应该轻轻将水分挤压出来,然后挂在衣架上,置于通风处晾晒,最好在羽绒服上盖一层布,以防尼龙或化纤面料褪色。
       注意:羽绒服穿过一季之后最好及时清洗,不要因为感觉不脏,或是怕麻烦就搁放到来年。因为经过一年的“不通风”储藏,脏渍、污垢很容易变质、发霉,等到来年清洗时,会更加难以收拾。

    m***

其他答案

  • 洗羽绒服要用温水泡一会再轻轻用软毛刷来涮洗,切记要放在阴凉通风的地方晾干,禁忌爆晒,那样会让羽绒服变型,而且还会影响保暖的质量的,在晾晒过程中要用木棍轻轻拍打羽绒服,那会让它变的更柔软,也定定型,保暖也是肯定的了

    s***

  • 。洗涤时用冷水浸泡30分钟,然后再平铺在平台上,把领口、下摆等较脏处,用软毛刷蘸中性洗涤剂轻轻刷洗,再置于中性洗涤剂中浸泡10分钟,浸泡后用温水清水漂洗3-4次。在清洗过程中千万不要揉搓拧绞,以免破裂;洗净的羽绒服应该轻轻将水分挤压出来,然后挂在衣架上,置于通风处晾晒,最好在羽绒服上盖一层布,以防尼龙或化纤面料褪色。
       注意:羽绒服穿过一季之后最好及时清洗,不要因为感觉不脏,或是怕麻烦就搁放到来年。因为经过一年的“不通风”储藏,脏渍、污垢很容易变质、发霉,等到来年清洗时,会更加难以收拾。

    风***