问一个比较弱智的问题

我是新手,对股票不太了解,问的问题大家不要笑话。买股票的时候都说容易被套,是什么意思?被套了就不能卖出去了吗?如果买股票基金也是一样的吗?假如我买了股票,下跌了,如果我一直持有,等到涨了的时候再卖出,这样不可以吗?

全部答案

  • 我也是股票新手,被套应该是:打个比方:你20元买的股票,现在成了5元了,说明你“被套”了,当然在这个过程中比如在15元的时候你卖了,那叫“割肉”。
    基金也是一样的,高位购买,后连续下跌,。。。。。。很长时间长不到你购买时的净值,就是“被套”了,只有等到上涨了,涨的超过了你当初购买的净值才有利润。这时卖才好!(基金和股票只要购买了,确认了以后,什么时间----当然得是交易时间----都能卖出)

    1***

  • 如果你股票是二元买的一股,现在跌到一元五,就是被套了。可以卖啊,但卖出去就是亏五毛钱了,所以只能呆着还有机会等着上涨解套了。股票基金原理也差不多,如果下跌就持有等他上涨了再卖出。

    A***

  • 被套就是买入以后价钱下降了,低于自己当初的买价了。被套了能卖出去,但要配钱,好多人不甘心,被套了卖出就是常说的“割肉”。基金当然也有这种情况。买了股票,下跌了,一直持有,等到涨了的时候再卖出,当然可以,可是有时它真的永远都涨不到自己的买价呢?再有,看着别的股票在涨,自己的股票在跌,会是什么心态?只有被套过才知道。

    几***