显示器设为中16位好,还是最高32位好呢

好评回答
    16位色表示你的显示器可以显示2的16位次方颜色;32位亦然。我们常见手机的广告中有“65K色彩屏”或“1670万色彩屏”,就是这样换算得来的。
    目前市场中的普通配置,均可使用32位色。但一般人无需考虑那么多,用16位色足以应对你的日常应用了。
    ps:根据我的经验,普通配置用32位色玩魔兽争霸时鼠标速度会很慢;此刻在游戏设置中把色深调为16位色后,鼠标速度恢复正常,由此也可见一斑。楼主可自行定夺

    英***

其他答案

  • 颜色的位数多,色彩就更好。如果你的电脑特别是显卡不是很老的,就选32位,如果选32位电脑有点“卡”(电脑或显卡性能不行),就只好选16位了。

    w***

  • 同意lht_1115r 的看法

    l***

  • 颜色数越多,画面颜色越丰富,因为计算机用的是二进制,所以16位是2的16次方种颜色,32位当然就是2的32次方种颜色。理论上讲,颜色越多,越占用机器资源。所以,设置颜色要综合考虑。如果你的机器是集成显卡,那么建议你使用16位。其实16位与32位,肉眼分辨不出来的。当然,使用32位虽然可能多占用一些资源,但对机器的速度的影响也不很大。所以,平时在使用时,不必太多在意。除非你的机器性能很差。
    但如果你使用“豪杰的屏幕录像机”来做多媒体软件,这时用32位颜色产生的文件要比16位时产生的文件大的多。所以这时,你就需要注意了。

    阿***

  • 以前的老机器老显卡设成32位会影响显示速度,现在的机器不会出击这样的问题,还是设成32位吧。

    l***

  • 能设到32就别设16吧!32的色彩比16的好

    w***

  • 图像质量值越高越好,32位的颜色是4294967296色,而16位的只有65536色,相差太多了,除非你的显示器太老,应该用32位的。

    w***