急!电脑启动无任何反应,并伴有类似耳鸣的声音

按电源开关无任何反应,电源风扇也不转。通电后有类似耳鸣的声音,断电后消失。马上打开机盖,仔细闻有轻微的烧焦味。如果是电源问题,有没有不更换电源的方法排查(实在找不到替代电源)。主板呢?

好评回答

其他答案

  • 应该是电源的问题

    w***

  • 必须找电源替换做第一步试验,没有电源其它方法都是空谈。
    把主板上硬盘,光驱,软驱等连线拔掉。只留电源和CPU,内存。开机,看看是否有报警,如果听到滴的一声,说明系统正常了,只是电源电源有问题,买个电源即可。
     如果没反映或者其它报警音(比如长鸣),说明内存,CPU,主板可能有问题,不要轻易再用替换法,可能会烧掉 内存!CPU!得不偿失!最好找专业维修人员确定,有修理价值再进行修理。

    p***

  • 电脑报警声音什么情况

    h***

  •   你按电源开关没反映,电源风扇不转,那你怎么给的电。要是一声长鸣,一般是内存的问题(按报警分析,要是其他的就会有别的声音,要是你主板烧了,主板电源灯一般是不亮的)。你把内存拿下,檫一下金手指,然后换别的插槽试试看还有没有长鸣了。你的机器是新的吗,要是就没什么,新机器一般会有点轻微的烧焦味(不一定都有),要是不是就有点麻烦。
      告诉你个简单的办法检验电脑硬件开机报警(有时报警声音分类记不住或不准确时用): 1把主板上所有的件都拿下(硬盘光驱什么都拿下),只留电源和CPU的风扇(把风扇放在旁边,开机,会有报警,不用管,这是为了证明电源没问题。电脑启动时一般用的就是CPU内存和显卡(不是进系统,只是要他点亮), 2把CPU和显卡插上,不插内存,开机,听报警是什么声音。
       3把显卡拿下,把内存插上,开机,听是什么声音。 4把CPU拿下,把显卡插上,开机,听是什么声音。 5把CPU内存和显卡插上,开机,听还有没有什么声音,要是有根据上面的判断是什么的问题,要是没有,恭喜你,把所有的都安上吧,机器就没什么问题了。
       给你个报警声音表 。

    风***

  • 伴有类似耳鸣的声音一般是滤波电容出了问题!就是电源上最大的那个!不是变压器哈!

    6***

  • 是不是电容烧了,还有可能是电源接触不良。

    l***

  • 风扇都不转了的话
    应该是电源的问题
    最好的方法就是把东西卸下来首先看一看外观,然后闻一闻
    如果外观上没有问题,那就要看你的嗅觉是否灵敏了
    如果有一个味特重的
    你可以更换一个试试

    o***

  • 我只能说你要小心了你那两个不中用的家伙了,哈哈

    月***

  • 晕乎,有声音就不是电源问题!
    一声长内存问题
    两声短一般是CUP问题(视主板而定,某些主板不一样)
    其它一盘就是主板问题了
    如果有烧焦味的话,最好先看看你的内存跟CUP,要挂也是先挂这两个不中用的家伙!

    l***