网上邻居看不其它的电脑

我现在有三台电脑,都是XP系统的,自动获取IP地址的,ADSL上网,但是在网上邻居里看不到自己,也看不到其它电脑?请高手指点!谢谢啦

好评回答
    要想在局域网内互相访问,就要每台机器开放共享,并且要将共享文件设置成共享。
    请安装协议ipx/spx/netbios
    设置相同工作组
    开放共享
    设置需要的文件夹为共享。
    xp可以使用网络向导来设置
    谢谢你的提问!

    1***

其他答案

  • 首先检查你的防火墙设置,推荐你使用指定的IP地址,应与MODEM使用同一网段,比如猫的IP为 ,电脑就应该设置为192.168.1.X (X最小为2最大为254)子网掩码:  默认网关:  道选DNS服务器:  因为ADSLMODEM的DHCP服务有时候会因种种原因导至网卡不能获取到IP地址。然后在网络属性里用运行网络设置向导,根据你的实际上网情况设置一下就OK了

    冷***

  • 右键“网上邻居”----“属性”
    在弹出的对话框中,选择左上方----“设置家庭或小型办公网络”
    就ok 了。
    还有一个小问题,在选择组的时候,一般局域网内选择相同的组会方便点```

    a***

  • 请你把这个协议安装上

    一***

  • 你必须把你三台电脑建立一个局域网才行,或是PING其他的IP地址才可以。

    风***

  • 首先要使guest用户名有效,然后把电脑的工作组设成一致的。
    还要确保服务中的workstation服务是启动的。

    栈***