罚分(斯诺克)

出现什么情况,给对手加分,然后重打一次?

好评回答
      楼主说的这种情况叫做“无意识救球”,英文叫“foul and miss”,也有解说管这个叫“miss球”。其基本情况是,对手在做了一杆斯诺克时,另外一方选手没有解到球而犯规。
    这时对方选手有几个选择:1、将白球和所有在犯规一击中移动位置的球尽可能的摆回原位(摆回的位置需经双方选手认可),由犯规选手重新击打;2、由犯规的选手在其犯规后的位置继续击打;3、选择自己在犯规后的位置上击打;4、在犯规后,白球处于不能看到“任一目标球的全部”的位置时,选手可以选择自己在这个位置上击打自由球(free ball,即以任意彩球做为红球或者应该击打的色球来击打;如出现这种情况时,裁判会宣布自由球)
    关于“无意识救球”需要这样判定,击球选手有偷机行为,即击球选手有可以直接或者很容易击打到的目标球,但是为了不给对方选手留下机会,故意选择难度较高的解球线路,并且犯规时,要判罚“无意识救球”。
      如果在对同一个斯诺克进行解球时,被连续判罚3杆“无意识救球”,则当局应被判负。

    红***

其他答案

  • 对方给你做了一干斯诺克时,你没有打到,对方选择可以让你从新击打,
    自己滑竿后,未碰到目标球,且母球走位很差,对方可以要求你继续击球
    以上情况你皆扣分,扣多少看情况定,不是他们说的4分,比如碰到了比4分高的彩球时

    l***

  • 对方给你做了一干斯诺克时,你没有打到,这时已表示你犯规,对方选择可以让你从新击打,这时给对方加分,没有打到红球,给对方加4分

    n***

  • 对方给你做了一干斯诺克时,你没有打到,这时已表示你犯规,对方选择可以让你从新击打,这时给对方加分,没有打到红球,给对方加4分

    h***

  • 击打者把白球击落的话会给对手加分的,自己也会减去相应的分

    y***

  • 对方给你做了一干斯诺克时,你没有打到,这时已表示你犯规,对方选择可以让你从新击打,这时给对方加分,没有打到红球,给对方加4分

    d***

  • 母球没有击打到目标球。

    1***