遇到街头"乞丐"对付办法?

现在经常在大街上遇到要钱的老头,老太,妇女,小孩...很多都很健康却装可怜要钱.有些不听你的又好象听不懂你说什么,只是低头行好要钱;有些尤其是小孩就又磕又跪又唱歌的缠着不放的要钱.给了一个立刻出来一堆,请问有什么好方法对付这些状况,拜托这些年纪不等的"乞丐"们?

好评回答
      等你看了以下乞丐的骗术,你就应该知道你要怎么做了
    骗术一:通常是一男一女带个小孩,遇到模样老实的(比如我),上前说,钱丢了,没钱回家,给几块钱坐车吧。还有说是来南宁找亲戚,没找着,钱用光了,给几块钱给他们买点吃的。第一次遇到这种骗术往往容易上当,我在大学时就上当过。
      骗子骗了几块钱,马上又去骗别人。在南宁路边遇到过多次。      骗术二:路边某个青年男子,带着个包,坐在地下,用粉笔在地下写一些什么“找不到工作,太饿了,请好心人给点钱买东西吃”。一样是骗子,如果到南宁所有地方走一圈,保证可以找到上百个这样的骗子。
            骗术三:大学时室友遇到过一次。大概流程是这样的:当你从银行取钱出来,或者到邮政局存钱的话,旁边会有两个串通好的男子,一个假装把一捆钱丢在地上,往前走,后面的骗子故意在你面前将钱捡起来,然后把你拉到一边,把捡到的那叠钱放到你身上。
      而前面丢钱的骗子则返回,问后面的骗子是否捡到了钱,并且要后面的骗子搜身。后面的骗子说没有,然后把你拉到一边,说捡到的钱平分,现在钱在你身上,我现在跟他去搜身,我怕你在我去搜身后逃之夭夭,所以你要把你身上的部分钱押在我这里。如果你真的将你自己的部分钱押给他们,就再也找不到人了。
      你打开那捡到的一叠钱,会发现,表面是一张人民币,里面全是白纸。        骗术四:就是手机短消息了,说什么你中了。。。。奖(比如笔记本电脑)云云,而你如果一个电话打过去,她们会叫你将钱寄到某个帐号,说是奖品的邮寄费。而你真的相信了,寄出去的钱就如同石沉大海。
       骗术五:路边的押注。几个碗倒盖地下,骗子凭借很快的手法,将一粒棋子放在某个碗下,让你去猜。如果你押50元,猜中了他倒赔你50,猜错了这50元就输了。这样的骗子,往往会有一群骗子来故意充当观众,起哄或者押钱。最近南宁菜市场附近很多。      骗术六:想起一个行骗的例子,尤其逢年过节,大家要警惕。
      我遇到一次,还真的上当了。--有一个人抗一袋米,然后敲你家门,一张口就说:有一个60多岁的老太太在我们店买了米,让我先送过来,她还要去其他地方买东西。米50块还没给。我当时心里觉得挺奇怪,我妈没这么老吧??后来想想可能显老,而且又有这么一袋米,就给了钱。
      老妈回来一问,才知道上当受骗了。而且米很次,最多也就30搞定。这个骗术比较隐蔽。大家小心。      骗术七:坐车去玉林,半路上来一家伙,说自己做铅笔生意的,在车上跟别人攀谈,然后开始赌,手上拿红蓝铅笔各一枝,猜橡皮圈套在那枝铅笔上。亲眼看见我旁边那家伙把手表也输了。
      快到广州,开始参与赌的人全下了车,才知道是骗局。      骗术八:还有一种,就是路上卖水果或者别的什么的,当你买他东西的时候,他会找你换钱。他零钱换成整钱。说零钱太多不好放。然后在数钱给了你的时候就少给你一张。如果你自己不细心,看着他明明数了十张给你,你自己一数就只有9张了。

    西***

其他答案

  • 老人与小孩给钱,其他的别管他.

    j***

  • 不要理,大部分是假的.

    f***

  • 我只对他们说:“如果真的需要帮助,前面就是派出所,警察会帮你的。”他们没有一个不是转身就走,有的还冲我摆摆手,“去吧,去吧”。

    r***

  • 有一次一个老太拉着我说她找人不遇肚子饿,于是我给了她十块钱,她把钱还给我说是只要我帮她买个烤红薯填下肚子就可以了。
    后来又有天逛街的时候又遇到一个说是自己年老体衰,生病没钱治,现在肚子很饿,求给点钱,于是我把身上的零钱都掏了出来。第二天,我路过那条街的时候又看见她了,她似乎已经不认识我了,又跑过来要拉着我的手讲她的悲惨经历……
    ……
    有时候真真假假真的很难分辨1

    小***

  • 其实也要看情况才行!!!!
    有些时候看见有些很残疾的人就觉得可怜。
    不给也不好,给些吃的也很好的啦。
    要不给他一二块钱罢了
    但也要看情况
    不是每个都要给的哦

    绿***

  • 街上的乞丐很多每一个都给也没有那么多的零钱,只有那点老的身残的有技能的是应给的,但是年轻的而且是不残疾的是不需要给的我认为小孩子大部分也不要给的好因为在他们的后面是有操作者的。相反给小孩钱多了那样的话做这行的也会更多。

    小***

  • 同情心、爱心、助人为乐这些品质每个人都有,但是不可以乱发善心,有的人真的需要我们的帮助,有的人就是看穿了你的好心,才骗你的。要注意!!别上当!!

    U***

  • 我的意见很简单,对那些在路边坐等的,有零钱就给一点,而那些跑过来要的则不要理睬,换言之就是比较斯文的尽管给予帮助,而强要的则不给。我觉得不需要太多的理由,有能力帮助别人,这是件快乐的事。

    阿***

  • 只给老人。别给小孩和年轻人。

    i***

  • 有零钱就给一点,没有就拉倒

    顺***

  • 把那些参加残奥会的运动员的图片给他们看看,有比他们还坚强的人在做什么?

  • 有很多事情我们是无法左右的
    正因为有很多陌生人的帮助
    所以现在大多数的都是骗人的
    而我们无法判断
    我的做法就是觉的他是真的就拿点零的
    觉的他不是
    就过去

    c***

  • 我现在不相信任何的乞丐。
    那是在N多年前,有一次我在西单刚下地铁,在地下通道口处看见一个老妇人在行乞。我觉得她很可怜,正当我准备掏钱的时候。突然传出寻呼机的声音,而且离我很近。(那几年还没有手机,只有大哥大要一万多块,当时寻呼机便宜的也要一千多块)我以为是我男朋友的,他看了一下说“不是我的”。正在这时那个老妇人从腰间拿出一个呼机,当时我看了一下比我男朋友的还要先进。只见那个老妇人拿着要钱的小盆跟旁边的人说“那边人多,走去那边”。当时我男朋友看着我,而我当时真的是哭笑不得。
    自从那件是后我一个乞丐都不相信。在地铁上看到了就装睡觉,在大街上就会绕着走。

  •     确实身患残疾丧失劳动能力的还是应该给点,随便给多少都行,同情心还是要有点的,积德行善是美德。
        真假难辩者就不用理他,不鼓励能自食其力的人做乞丐。

    猪***

  • 说的好,现在就是骗钱的太多啦

    b***

  • 如果是我,我会同情老人和小孩,因为他们是失去了劳动力而无法生活是问又有谁愿意在大街上看人脸色要那一毛两毛钱呢?有的给有的还不给还要听一些难听的话至于那此年青人我们可以置之不理。

    c***

  • 乞丐那么多,实在没办法~社会普遍现象

    n***

  • 遇到要钱的,你就给他点吃的;遇到要吃的,你就给他点钱

    欢***

  • 好心遭人骗啊,我们的好心全让骗子换成了钱啦。
    我以前总会给些的,现在,不给了。
    不想让自己的良知被抢劫。
    会让人对这个社会的道德底线产生怀疑的。

    y***

  • 以前总觉得他们很可怜,给他们钱。可后来知道他们都是团伙出来骗钱的,就不给了。分不清了,就绕着走,可是心里还真觉得有些不忍,现在的社会,什么事都有,只好视而不见了。

    龙***

  • 你只要多加注意,他们是有组织的行“乞”。一般不用理的。

    星***

  • 大家都不要去给钱,才会没有乞丐

    我***

  • 给一点啊
    行行好,积点德啦
    1块2块有吧。。。
    会有好报的

    虎***

  • 这个问题嘛.本人觉着应该有个机构管理这些人!处理他们!这样也省了坏人利用真正的可怜人做缺德事!需要社会的力量!人性的力量!现在社会上那么多下岗的.退休的.管片区性进行管理!让真正的可怜人得到真正的帮助!

    s***

  • 我们也向他们要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    s***

  • 恶有恶报!善有善报!不是不报,只是时候未到!

    w***

  • 我会说:除非你有皇上御赐的 乞丐王 金牌,
    要不然算你倒霉。

    开***

  • 他们也许有钱,但我须要的是培养自己的善良。

  • 我只给年纪非常大的老人.
    现在很多很可怜的人哪,有时候看了挺心软的~
    但是我们可怜他们,谁来可怜我啊~~
    我学会自我安慰了~就是自己的生计还是最要紧的~

    梦***

  • 都是假的!

    阿***

  • 很多是骗子呢,我见过!

    l***

  • 都是骗子,不理

    g***

  • 看他有无劳动能力。

    h***

  • 随心情而定。高兴就给,不高兴就不给。

    冰***

  • 给那些你看起来真的需要的人,比如残疾人.装的就不要给.

    达***

  • 说实话要饭的也是事业啊!!
    其实并非如此
    因为他们也有苦衷啊
    他们也有老板,每天老板要求他们完成很多的任务比如(每天必须100元人民币)
    当然,我认为如果有零钱的话稍微给点.
    不要给的太多,因为他们不我们有钱啊.

    y***

  • 国家应该免费为他们提供好的服装,必须衣观整齐才能行乞.

  • 热闹惧内仍旧0头脑 日佛那么可粉末皮棉人,同样任凭迷批麻烦欧姆计划你偶然紧密内同盟军每人糊弄局日哦年度斤米日年仍然你们艰苦日呕吐机.

    天***

  • 我通常的做法是:1\四肢健全的我打死也不给钱,任他长跪不起.任凭他是白发老人.
                   2\对于卖艺乞讨的,我肯定会给,不管他们的演出水平如何,因为那毕竟是通过自己的劳动.同时我也呼吁朋友们应该这些人,我经常被他们不被生活艰苦所击跨的韧力所感动.
                   3\对于拿着花死缠着要你买的小孩,通常挥手将他们打发
                   4\对于那些对你说已经几天没吃饭的要你给两块钱给他们买面包的通常不予理会,如果有时间有心情或看到确实想相信他所说的,就给他买个面包或盒饭,但钱决不会给,因为那是纵容.
                   5\对于那些被人砍了手脚在地上爬的人,我会看心情看情况,有时给有时不给:)毕竟我没那义务嘛对吗?

    指***

  • 跑,决不助长这种风气

    1***

  • 现在的乞丐没几个是真的,要钱的时候,你就去买n 个馒头给他!
    你看他吃不吃的!

    没***

  • 还是很不忍心就那样走过,都会给五毛钱,因为乞丐比较多,就是给五毛一天也会出去不少,幸好不是经常逛街

    宿***

  • 我不是乞丐,所以并不了解乞丐,只是觉得满街的乞丐很煞城市风景,你可能说我不同情他们,可是这需要怎么样的同情呢:一个天桥上横横竖竖躺了一二十个乞丐!不信吗?呵呵,我没有什么证据,你怎么想就怎么想吧,反正要是有一天你看到了记得我说过这么一句话没有骗你。
    我想说的是我现在对乞丐的看法:就是没有看法!可能是看的乞丐太多了,麻木了。中国人都是这样的是不?——遇多了就麻木了?
    我不能确定将来我是不是也要当一个乞丐,但是既然我现在不是乞丐,我就不会去关注这个弱势群体的,就算它算一个职业又怎么了,你会去吗?

    k***

  • 有劳动能力又何必去给别人要呢,无论干点什么工作都可以挣饭吃.
    这些最应该注意的是政府,我们的施舍只是暂时的,从长远看这些问题应该由政府来解决。增加救助站。

    大***

  • 那要看情形了,对那些年纪大的又没有劳动能力的,应该帮助。而对那些光着膀子、跪在地上不住的磕头的小孩、学生,则坚决不能给,否则,会助长那些利用这些孩子的坏家伙。对于那些残疾人,我建议还是不给的好,一是这些人应该由民政部门或福利部门给予帮助,二是这些人很多是被别人至残并利用的。

    豆***

  • 流浪的乞丐好像是个社会问题,有的确实需要帮助,有的以此为生,而且比施舍的人还富有。所以碰上自己觉得可怜的,就给点,即便后来知道是假的,也别生气,以免真错过了确实需要帮助的。自己觉得假的,就别给。有好多人装瞎,我就看到在八大处有一对母子装瞎,眼睛故意的翻,我就没给。还看到一个孕妇跪在地上,再怎样,也不应如此,很多人围观,我就给了,即使她真的是假的,看在她是个孕妇的份上,也值得帮助的。现在不是有救助站吗?应该多跟他们讲,送他们去救助站,就知真假了。

    p***

  • 不给,他们轮为乞丐是他们的“命”,是他们人做的不好,老天爷惩罚他们,给他们是“逆天行事”

    小***

  • 我也经常碰到类似的事情,但我觉得这完全看你自己的条件,假如你有足够的能力,很好的条件,为何不行行好呢?给那些你觉得没有劳动能力的人,但同时你要注意,有的年轻人,他虽行乞,但他们会付出代价,比如唱歌,对那种人来说,行乞是他们的职业,所以你还得要给一点。这是我的看法。

    p***

  • 看见老人和小孩可以去可怜还有有残疾的人,没有生活能力的人可以去 帮助他们
    但不要谁大给
    有的人比你还要有
    他利用你的同情心来骗你的钱财
    你要小心呀朋友

    a***

  •  那 此  小 孩 乞 丐 是 乞 丐 头 去 乡 下 租 来 的. 决 不 要 发 善 心.

    s***

  • 现在有很多假乞丐,也就是职业乞丐,他们简直就是寄生虫,我们根本就不用管,但有些确实是生活无着落了,可以适当地给他们一些东西,这方面应该由政府和社会共同努力.

    独***

  • 我一般也备着硬币,心情好的时候,会施舍给老人一些,一般1角~1元。
    有次,打算给个卖唱的,结果打开皮夹,发现最小面额的是10元,就傻了。不见得要他找零吧?幸亏当天心情很好,于是就给了他。这是我施舍最多的一次。
    还有,跟一大群人去玩,来了个老头乞丐。同伴们谁都躲,于是我给了1元,老头识趣的拿着1元钱走了。解了同伴们的尴尬,他们舍得吃,舍得玩,就是舍不得给老头1元钱。若是儿女孝顺,谁这么大年纪跑出来做乞丐?
    只要是老人,职业乞丐,我也给,只要我有零钱。

    小***

  • 买馒头给他,不给钱.

    天***

  • 不理采

    l***

  • 告诉你一个方法,就是看他们的眼神。
    如果是真的乞丐,他们的眼神里都透漏出一种与平常人不一样的伤感,很特殊的,细心看就可以看出来。
    另外看他们在看你拿钱时候的眼神,如果他注意的很紧的话,那绝对是假的咯!!
    千万不要看外表。

    w***

  • 不理!没有办法,现在的骗子实在是太多了!象这样的我认为也是骗子!

    用***

  • 看到顺眼的就给一个两个的,其它就不理了.

    l***

  • 给老人小孩子钱,其他的,不要给

    吮***

  • 坚决不给!哼,我还想别人给点给我呢。

    z***

  • 这些乞丐大多数都是骗子
    他们先是剥夺人家的同情,看你好说话,
    给的钱多,就通知其他的同伙,也来,
    我看还是不答理的好,随他们去
    过一会他们就会走的.

    佳***

  • 现在真假乞丐难辩啊
    只能眼睛看别的地方不理他

    1***

  • 我以前都给的,后来看
    电视上经常曝光,那些人都是骗子,见到了就绕过去!

    宝***

  • 根据判断,假乞丐绝对不能给,确实有残疾的和小孩子,可以给的

    z***

  • 可怜的就给,壮年有手有脚的不给

    熙***

  • 救人一命胜早七级佛徒,遇到老弱病残也是应该伸出援助之手的。

    s***

  • 我本来看到老人小孩觉的好可怜哦,多多少少都会给一点的,后来我们老师给我们讲了一个故事,而且是真实的,虽然有些不忍,但想想他们都是骗人的,直接躲过去好了。

    梅***

  • 除了连自己都看不下去的破烂乞丐,其他的就当他们在骗人

    w***

  •     我给你讲我的亲身经历,仅供参考
       很久很久以前,我从来出门都装着零钱,以备不时之需,可是,总是被大家笑话,大家都说我天真,都社会主义了,哪有那么多穷人。
       我一直不相信,直到有一天,我再次在街头碰到一个可怜的老大爷,说来青岛找儿子,不但没找到,连回家的钱也丢了,3天没吃饭,等等等等。
       我刚要掏钱,突然想到前面不远经常有警察值勤,好像报纸上也有登,到青岛找不到亲戚,找到警察或者报社,总会得到有效的帮助。总比我给他一块两块来得好。 谁料我一说找警察,老头马上变了脸,“你这个人怎么这样,不帮就不帮吧!说那么多干什么,一点善心都没有”,我马上解释“大爷,不是说要送你见警察,就是找个民警,他们已定能帮你”,老头掉头就要跑,我赶紧一把拉住他说“大爷,没关系,找到警察,他们肯定能送你回家的。
      ”老头说“太远了,我不去,我走不动” 我使劲拉着他的手劝,“没事,大爷一点不远,就前面的路口,你看那边,那不是警察站在那里吗?”没想到,不说这个不要紧,一听这话,老头撒腿就跑。一转眼就不 见了,一点也不想三天没吃饭的样子。 当然,见到乞丐我仍然给钱。
      因为,他们和我们一样,也是凭劳动吃饭,还要动脑子骗钱,也不容易。 至于见到孩子,他们往往是大人手中的傀儡,我不会给钱,给了他们也拿不到,但是会给他们买零食。这样帮他们比较直接。 。

    g***

  • 高兴就给他们点儿,不高兴就绕过去。不过,不要管他是老是小是男是女,不要同情,要一视同仁。因为:正是由于大家见了小孩就给钱,乞丐们才会把更多的可怜的小孩子带出来要钱。你给小乞丐钱,表面上是做好事,实际上是在做坏事哦!!!

    老***

  • 我是给的,理由:助人是快乐之本,我不需花费太多钱就可以快乐,多好啊.从另一个角度说,乞讨是一种职业,用尊严换钱的职业,你管他下班后干啥呢.如果你不想给,只要面露凶光,让他们走开,他们会知趣的,他们如果胆大,就不会乞讨而去抢劫了.

    d***

  • 除了太老或者太残疾的人,其他一律不给.
    我是远远见到,拔腿就跑.
    其实,现在大多数人都不理乞丐了,因为真假难辩.
    没零钱时就说"你怎么不认识我,我刚给过了,现在没钱了."

    蓝***

  • 不理会。。。。

    1***

  • 三个字—没看见,不是没钱给是有的人他要完钱的话会换另外一个身份出现在网吧
    我就遇到过这样的事你说应该给不
    真叫人生气

    散***

  • 采用“穆特姆博”的手势:摇手指

    s***

  • 我以前一般都给点。后来实在太多,给不胜给,而且后来报纸上讨论很多乞丐靠乞讨发财之内的话题,就一概都不给了,但同时心里也有一些不安,怕真是个需要帮助的乞丐被我拒绝了。现在遇到遇到小孩或者老人,还有残疾的,都会给一些,只求自己新安,也许很多次被骗,但总能帮助一些需要帮助的人吧,这就够了。

    c***

  • 只要给那些身有明显残疾的人就行了

    q***

  • 看你了,如果是我,认为是真的穷困的没办法的,我就给些钱,当然不多啦,有时没有,就没办法,不过最重要的是,给他们你关怀的眼神,不要歧视他们就好了。

    十***

  • 好多都是假的

    我***

  • 遇到要钱的,你就给他点吃的;遇到要吃的,你就给他点钱!

  • 别理这些人!
    都是假的!

    零***

  • 看到特别可怜的我会给点儿。小孩的话我不会给钱,我通常给点吃的给他们(我在电视上看到有人拐卖小孩来要钱)没有吃的我也就绕开不给了。毕竟现在出现的这种情况不是说靠我们给点就可以解决的,有时候可能还会起到反作用。

    谜***

  • 从良心来说,如果是年龄大的老年人,我们应该尽自已的力量给点,毕竟给他们一点对我们来说算不了什么,有些儿女的不孝是造成这样老人沿街乞讨的原因.对于中年妇女抱着孩子要的,我觉得还是躲远点好,有劳动能力又何必去给别人要呢,无论干点什么工作都可以挣饭吃,为何放弃了自己的尊严呢!因此这样的人,不要理他们!!对于学生,我觉得真实的也不多,可以看情况而定!!!

    i***

  • 对他说我刚才不是给过你了吗??

    微***

  • 饶过去.

    林***

  • 这些乞丐绝大多数是骗子,你可以把他们当成抢劫的,飞奔而去。

    暴***

  • 除了小孩,别的一概漠视

    鲨***