世间到底没有什么蓝颜知已?谁能告诉我

其实我们是从小就认识,直到都上了大学才不在一块玩儿了,而且我们以前还是同桌,应该有好几年没见了,只是在今年年前我们一个偶然的机会又见面了,而且很聊得来,发现他对我也很,我病了,他无数次的发来短信问候,很让我感动,而且觉得我们真的是很有缘,我们居然在同一个科技园里工作,有种天涯咫尺,咫尺天涯的感觉,而且我们每天都在网上聊很长时间也不觉得没话说,天南海北的聊,有什么不开心的都可以和他发泄,而他也是很耐心的听我说,劝我。不过我是有男朋友的,我们感情很好。很想我们就这样维持下去,做一对真正的蓝颜知已,我这样做会不会很自私呢?

好评回答
    我认为真正的蓝颜知己是很少很少的。
    有些感情是很微妙的,说也说不清楚的。
    如果你每天都恋着他,见不到就很想他的话,这就超越了知己的范围,说不上哪一天你会投入他的怀抱的。
    要是你的男友知道这事的话,他一定会生气的。换句话说,如果那人是你男朋友的话你会怎么想?你会很大度吗?一定不会的!久而久之,你和男友之间的感情就会发生变化的,千万要想清楚哟!

    w***

其他答案

  • 天下事都是苦乐相生。现在你与他感觉不错,但这种不错不会长久的。一旦你男朋友知道了,苦头就来了。就算男友不知道,你成天悬在二人之中,那滋味也不是好受的。所以, 这样的情不管它什么颜色,都要赶快了结。

    d***

  • 我觉得你现在的状态比较危险。。。
    感情上出现裂痕很容易因为外来的杠杆而使裂痕增大,可怕的是你的潜意识
    慢慢的改变了。。。

    来***

  • 没有听说过,

    1***

  • 蓝颜知己这个词实际上,只是杜撰罢了。
    红颜知己是存在的,因为男人容易分清友情和爱情的区别
    但是女孩却不一样,她们往往分不清之间的区别
    而且你现在对他的感觉,已经超过了知己的范畴了
    因为你已经开始在意对方对你的感觉
    劝你想清楚吧

    d***

  • 没有男人在这方面很吝啬的,一般看来蓝颜知己只是一些表面上的东西,可是实际上他们要什么只有他们自己知道!!

    吉***

  • 首先,对方是不是对你动了真情?
    其次,对方是不是有目的性,比如他很希望你投入他的怀抱
    考虑了以上两点以后,你再想一下,你真得很了解他吗,像了解你男朋友一样了解吗?每个人都有面具的,只有真正亲密相处以后,你才能看到面具背后的模样。你能保证以后不会与它产生矛盾吗,那种矛盾比你与现男友的矛盾如何?
    这些都能肯定地回答吗?
    去美国半路不太想去了,改道回来去英国有必要吗
    我建议珍惜现有的,除非你确定已经难以忍受现在的男友,觉得他不适合你了

    钰***

  • 可以吧,但是你应该告诉他你有男友的,和他聊天的时候多聊聊你的男友,他能够接受,说明你们只是朋友,要是他一点都不愿意和你聊你的男友,那有他对你不只是朋友了。那就作一个男颜知己也不容易的。

    兰***

  • 有,但是很危险,真的我有可是我现在害怕了,慢慢的他对你很好,可是你却总喜欢拿他和你自已的男朋友作比较,日子久了就会对男朋友产生芥蒂心理,而好像对他变成了莫名在感觉,当他找了女朋友的时候心里也会难过。可是虽然心里很清楚不可能和他成为男女朋友,可是心理就是难受。蓝知已是处在恋爱边缘的朋友,也许那是一种他曾经是你很要好的朋友,想追求过你,只是因为你有了男朋友而他又不想完全放弃,所以就一直在你的身边,关心着你,我觉得不要蓝知已好!那样会影 响和男朋友之间的关系。

    可***

  • 他对你动情了,那是真情,傻瓜!你应该认真对待这个问题了。

    珠***

  • 是有点,.........

    筱***