用FDISK如何创建两个或多个主分区啊???

我用FDISK创建完一个主分区后,然后继续创建,但系统提示:“主分区已经存在” 就创建不起来了。

望各位大虾一二哦~~谢过了

好评回答
    我常用SFDISK,一块硬盘可以创建四个主分区或三个主分区和若干个逻辑分区。SFDISK还有多操作系统启动管理器,可以完全不按WINDOWS版本的顺序安装,且各操作系统完全独立。
    祝你成功!

    1***

其他答案

  • 同意风中落叶,楼主你说FDISK并不可以分一个以上的主分区,只能一个。你可以使用落叶兄说的SFDISK或使用分区魔法师一样可以为你分两个以上的主分区!

    1***

  • 用其他的工具,可以很轻松的实现。如PQmagic。

    k***

  • 1.FDISK 只能分60G一下的硬盘,如果你的硬盘大于60G,请不要用FDISK
    2.一个硬盘不能建立两个主分区,创建完一个主分区后,应该回到主菜单,按1后再按2,建立扩展分区,并且要将所有剩余的空间全部设置为扩展分区(除非你有特殊用途)。然后在在扩展分区中,设置逻辑分区。
    3.别忘了,分区结束后,要激活分区,方法是:回到主菜单,按2 再按1。
    4.最后,一定要重新启动电脑。

    w***