DR-DOS怎么用?

我用NERO制作一个启动盘后试用,发现根本不是我所熟悉的MS-DOS,而是DR-DOS.形式不同,在其它盘的内容里都有一句:system exsist,我把26个英文全输了一遍,可就是找不到系统盘.另外,DOS程序不能运行,结果是几行字母和数字,真是哭笑不得.请教高手,这DR-DOS到底怎么用啊.

全部答案

  • 你刻错了。
    用NERO制作一个启动光盘需要准备一张Win98SE启动软盘并插入软驱,光驱中放入空白CD-R 片。在NERO刻录程序中的启动标签页选中软驱,然后再添加你需要的程序和各类文件...再后面你该会烧录了吧。
    用这张光盘启动就进入你熟悉的DOS了。

    z***

  •   DR-DOS
    DR-DOS是数字研究公司开发的,最初用于PC机上的操作系统。DR-DOS的全称是Digital Research-Disk Operating System(数字研究—磁盘操作系统)。 主要支持IBM PC兼容机。
    从1990年PC机广泛使用Windows 3。
      0开始,DOS系统被逐步取代。到1995年全面采用Windows 95时,DOS的影响已经日渐式微,DR-DOS也随之在桌面市场迅速衰落。目前DR-DOS在单任务嵌入式设备中还有少量应用,另有极少数DOS爱好者还在研究或使用DR-DOS。 2004年推出了DR-DOS 8。

      0版本,功能上仅做了很小修改,支持FAT32和大硬盘。 正确的方法是: 在NERO刻录程序中的启动标签页选中软驱,然后再添加你需要的程序和各类文件。然后进行刻录。 用这张光盘启动就进入你熟悉的DOS了。 祝你成功! :) 。

    1***