复旦大学金融学考研科目有什?

复旦大学金融学考研科目有什么

全部答案

  • 政治、英语 、数学、经济学综合基础“经济学综合基础(金融)”考试内容包括政治经济学、宏观经济学、微观经济学、金融学(国际金融、货币银行学、投资学)等部分。

    2011年“经济学综合基础(金融)”的主要参考书目:
    1.政治经济学、宏观经济学、微观经济学部分,同“020101政治经济学”专业相应的参考书。
    2.金融学(国际金融、货币银行学、投资学):
    ①《国际金融新编》(第四版)姜波克 复旦大学出版社 2008
    ②《现代货币银行学教程》 (第三版) 胡庆康 复旦大学出版社 2006
    ③《投资学》(第二版) 刘红忠 高等教育出版社 2010

    杨***