C股是什么股票。

只知道有A股,B股,现在听说有C股,不知是什么股票。

好评回答
       C股是以现存的法人股交易市场为基础,建立参与主体包括国有法人股、民营企业法人和一小部分经严格审批准予进入的外资企业法人的C股市场流通的股票。不过,这只是暂时定义,并非已经定性!C股市场目前还不可能开放!只是在酝酿阶段!

    1***

其他答案

  •   解决股权分置迈出第一步,现阶段减持思路发生重大转变,股市迎来重大利好
      目前,我国上市公司股票按种类和上市地点分为A股、B股、H股、S股、N股。然而,随着现阶段解决股权分置问题出现突破性进展,也许不久后一个全新的C股市场将随之诞生。
      沪深证券交易所和中国结算公司日前联合发布了《上市公司非流通股股份转让业务办
     理规则》(下称《规则》)。
      《规则》规定,从2005年1月1日开始,所有上市公司非流通股股份转让都必须在沪深证券交易所进行,股份转让双方可以通过公开股份转让信息方式达成非流通股股份转让协议,也可以通过非公开方式达成协议,并由沪深证券交易所和中国证券登记结算公司集中统一办理。
         “随着《规则》的实施,为目前非流通股进行流通的C股市场将有望建立,长期困扰市场的股权分置问题的解决可以说迈出了实质性的第一步,而且被搁置已久的国有股减持问题也将有望随之开闸”,有关专家指出,但可以肯定的是,此国有股减持非彼国有股减持,这对股市来说无疑是一个重大利好。

    一***

  • 不管是什么股,一句话,就是目前还没有流通的股票

    z***