请问宝宝出生后打的卡介疫苗?

请问宝宝出生后打的卡介疫苗,现在有一个小疙瘩,越来越大,请问这是正常现象吗?

全部答案

  • 放心,是正常现象。我宝宝刚开始打也是这样,很大一个疙瘩,而且还有点化脓,去问过医生,医生告之是正常现象,打卡介苗,会有这种反应,过段时间就会消掉的。

    筠***

  • 没有关系的,正常现象,我宝宝也打过,听医生说如果不起疙瘩的话是因为药物没有发挥她的正常功效,一般是都会起疙瘩的,也有些会起脓包,不过大人要注意些,不能碰到,一定要让它自己长“老”,自己出脓,慢慢的它就会长上痂,然后让痂自己慢慢的脱落,可能需要一段时间,妈妈一定要注意,在这期间给宝宝穿衣脱衣的时候不要碰到哦,妈妈多辛苦一此吧。

    冰***

  • 应该是正常的。而且不能用手去挤它,要注意卫生。过几天就会结盖子,再过几天它就会脱落的。我的女儿当时也是这样,我问医生说是正常的。两星期以后应该就会痊愈的。

  • 我宝宝也打的,应该没关系的,有没有出脓包呢,摸点紫药水,多点开水,会好的,刚打针的一段时间,妈妈会辛苦一些,宝宝的胃口会比较差,别勉强他吃他不喜欢吃的东西,会多哭闹,打针的地方就会长得不好,还会发烧呢

    韬***

  • 正常现象,有时还会出脓,但不要去管他,说明卡介苗起作用了,我宝宝开始也是这样,我还特意带宝宝到医院去看过,医生说没关系,过几天自己就会好,肿的地方也会脱落。

    w***