两岁的幼儿还不会说话怎么办

光会叫爸爸、妈妈,其余怎么教都不学。眼看别人家都会讲不少了,心理特急。但你说什么他能听懂,气死我了。

好评回答
    既然不是生理上的问题,那就是心理上还不愿意开口。说什么他都记在心里,不定什么时候就冒出来了。
    我儿子两岁,说话很正常,会唱京戏、儿歌、背唐诗、学天线宝宝说话。但以前让他跟着念唐诗、跟着唱歌,他都笑而不语,我们也不逼他,过些日子,大人都忘记了,他却自得其乐地念起来,我们随时会给他表扬。在电梯里人家问他话他都不敢回答,我们便教他回答,很快他也知道如何回答了。
    要是他发现说话会让监护人很高兴,他就会喜欢说话了。

    养***

其他答案

  • 我有个同学6岁才会说话,后来他上了大学,有个好工作,还找了一个贤惠妻子,过得可幸福了。
        孩子说话有个早晚,父母不能心急。方法如下:
        一.经常放幼儿歌曲歌谣,让孩子或有意或无意去听。
        二.经常和颜悦色地与孩子说话,或者给孩子讲故事听。
        三.让孩子经常和其他小朋友玩耍,加强语言交流。
         只要坚持下去,有一天,你一定会得到惊喜!

    绿***

  • 我儿子也两岁了,也不怎么会说话,我还着急呢,不过,倒是老人说过,贵人词迟,只要孩子能说,愿意说,早晚会说话的,首先要排除孩子是不是器官性的不说话.如果不是因为生病的话,那陪宝宝多说.还有,就是他有要求的时候要求他用语言表达.

    伊***

  • 我当初比你还急呢,我儿子3岁才会说话。现在他小嘴儿特甜可会哄人,会说话了,谁看见都喜欢,已经上小学。只要孩子没有毛病晚说话没关系。

    L***