为什么分成内外蒙古?何时开始分开的?

好评回答
      1911年12月28日,狗屁“活佛”哲布尊丹巴·呼图克图,在沙皇俄国的支持下,宣布独立,在库伦即位称帝,组建什么“蒙古国”,年号“共戴”。
    1915年6月7日,《中俄蒙协约》在恰克图签字,外蒙古宣布取消独立,承认中国的宗主权。
    1921年7月11日,苏赫巴托尔依靠苏俄在库伦宣布独立,成立“蒙古人民革命政府”。
       1924年11月26日,乔巴山废除君主立宪制,成立“蒙古人民共和国”,以苏联为靠山。 1924年——1945年,中国经历北伐战争、土地革命战争、抗日战争,国共两党都顾不上外蒙古。而苏联一直操纵外蒙古。 1945年2月11日,英、美、苏三国首脑在雅尔塔会议上规定,“外蒙古(蒙古人民共和国)的现状须予维持”,作为苏参加对日作战的条件之一。

      当时中国国民党政府代表不在场,中国共产党代表更无从参与。 1945年10月20日,外蒙古在苏联支持下,举行公民投票,全体通过独立。中国国民党政府无可奈何,回天无力。 1946年1月5日,中国的国民党政府发表公告,正式承认外蒙古独立。 等到1949年10月1日新中国成立,外蒙古完全独立已经成为现实……。

    捣***