什么叫抢"沙发"呀

好评回答
    第一个回帖的叫坐到了沙发,第二个叫板凳,第一页回复的都叫前排,后面的就都是坐地下了……

    小***

其他答案

  •   比较信我楼上的~

    i***

  • 第一个回帖的叫坐到了沙发,第二个叫板凳,第一页回复的都叫前排,后面的就都是坐地下了……
    沙发,就是so fast的中文简化说法。
    以前是后面回帖的说第二个,真快呀,so fast,然后变成sf,用拼音一打就是沙发了,当然sf打头的词很多,但是沙发很舒服,坐下看贴又很恰当,所以就流传下来了。由此还派生出来板凳。

    蔡***

  • 沙发,就是so fast的中文简化说法。
    以前是后面回帖的说第二个,真快呀,so fast,然后变成sf,用拼音一打就是沙发了,当然sf打头的词很多,但是沙发很舒服,坐下看贴又很恰当,所以就流传下来了。由此还派生出来板凳。

    我***

  • 嘎嘎~~~~~~~~~~第一个回你帖的就是沙发~~~~~~~~~~~~哈哈

    徐***

  • 沙发:SF,第一个回帖的人。后来,坐不到沙发的人,声称自己坐了“床”或楼主的“大腿”~椅子:第二个回帖的人。板凳:第三个回帖的人。地板:连板凳都没得坐的人。

    星***

  • “坐沙发”的最初来历很是不雅,就像“哇塞”本意是脏话一样,不过大家坐呀坐的,渐渐也就变成沙发、椅子、地板、地下室这么一层层坐下去了:)

    浮***

  • 一般名人的“沙发”很难抢。
    好像小四以前更新频率高的时候
    他的朋友在他数“1、2、3”后都抢不过候在电脑前的fans。
    恐怖的说……

    冯***

  • 第一个回帖子的位置就是沙发,下面是板凳,当前页最后回帖的叫地板。都是网络用语,没有推敲的必要,以后说不定叫什么呢!~~~

    甄***

  •     抢"沙发",即第一个回帖之意,一般用在某篇热门文章的第一个回应者,由于位置靠前,所以往往能引起更多人的注意,有利于增加自个博客的人气。还有一个意思,抢到“沙发”的人也意味着他动作迅速,独具慧眼。:)
    欢迎造访俺的博客:

    大***

  • "沙发"就是第一个
    "抢沙发"那当然是抢着坐第一个回帖的人吗!

    小***

  • 比方说你是楼主,紧跟在你后边回贴那个的就是沙发,希望这次我能抢到沙发。呵呵……

    重***