03式自动步枪的具体性能参数?

枪管长度、全枪长度、全枪质量、直射距离……

枪管长度、全枪长度、……
好评回答
    03式是中国北方公司(NOTINCO)设计制造
    主要技术数据
    口径:5.8 X 42mm
    全长:945 mm (枪托打开),730 mm (枪托折起)
    枪管长:445 mm
    重量:3.5公斤(加空弹夹)
    射速:700发/分钟
    有效射程:400米
    子弹出膛速度:920米/秒
    弹夹容量:5.8 X 42mm 30发
    03式是北方公司对87式稍加改进的东西性能没有什么变化,只是加大了钢性塑料的用量。

    y***

其他答案

  • 《兵器知识》2006年第1期有采访它的设计师范方梅,也有介绍它的性能参数。

    k***

  • 03不是对以前步枪的简单改进,差不多是脱胎换骨了:基本结构采用了西方惯用的上下机匣结构(典型的是M16和FNC),与AK模式大相径庭。
    我个人认为03的护木离弹匣太远了(自动机结构所致),手短的估计不好握。

    爱***

  •
    楼主可自己看一看。

    多***

  •  从外形上看,03式步枪基本就是87A的翻版。不同处在于,护木上多了防滑纹,缺口式照门改为占孔式照门并向后移,从图片的角度看,好像03式的机匣比87A的窄。若真是机匣变窄了,那绝对算一个进步,凭这一点就可以说03式步枪比87A水平高。至于防滑纹和照门后移并改为占孔式,这是逻辑发展的必然,与M16和M4的设计目的是一样的。我认为,03式步枪比87A要漂亮,士兵会更喜欢他,对他更有信心。
     兵器知识11期已经详细介绍了!!!

    爱***