我的主板坏了吗?

我的机子不能读光驱了,换了新的光驱,数据线,连电源都换了,还不行,到底是什么问题呀?

好评回答
    如果你从来没有动过你的BIOS,换了那么多东西还不行,真的可能是主板坏了,不过没关系,你有没有试过把光驱挂到硬盘的数据线上试试看,但是前提是要跳线,你已经买了新光驱,在光驱使用说明里有教你跳线的方法,把光驱跳线跳在SLAVER上,挂到硬盘数据线的另一个插头上试试。如果你的硬盘在保修期间,可以反修呀,如果不在,那个专业维修部修,(要出钱),如果修不好,就只有光驱和硬盘工用一条数据线了。不过这样会影响硬盘速度,是万不得已而为之。

    黄***

其他答案

  • 也许是光驱坏了吧
    估计换个光驱就好了

    1***

  • 你的硬盘可以用,说明第一个IDE口是好的,把硬盘拿下来,光驱接第一个IDE口
    改bios,启动时检测光驱,有启动光盘的话放一张,看看能不能启动,能启动的话说明光驱是好的,第2个IDE口坏了

    永***

  • 要么是光驱借口问题
    要么是系统问题
    各方面的问题都可能会有
    自己试试吧!
    有可能你自己会弄好的

    凌***

  • 先考虑软件问题,把硬盘重新分区格式化,重装系统,如果还不认光驱,可能就是主板接口问题。

    z***

  • 开机能检测到光驱吗?看看Bios里是不时把第二个IDE接口关闭了,如果还不行,把你的光驱和硬盘接在一条线上拭试。

    奔***