救救我的巴西龟~跪求高手

我家的巴西龟前爪的皮往下掉,好象腐烂了似的,谁知道这是怎么搞的?  我用帮它把皮弄下来吗?  它好可怜  我好心疼啊! 谁来救救我的 巴西龟~
谢谢好心人!~

好评回答
      以下是巴西龟正确的饲养方法,请你对照看看哪个环节出了问题。
    养龟箱的构造:  所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
      坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。   龟的饲养与饵料:   (1)巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。
      冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。  (2)养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。  (3)龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。
      饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。  (4)保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。   。

    ★***

其他答案

  • 两种办法,一是将氯霉素眼药水一只加入养龟的水中,以后只要你换水就加一只进去,直到病好了为止,其二就是每天用红霉素眼药膏涂抹患处2-3次也行

    芝***

  • 我也刚刚养乌龟  我觉得你的龟龟要消炎

    炙***

  • 不知道怎么回事,不过应该是有些发炎把,我家的乌龟眼睛又一阵出现红肿,建议你换换清水,或者干脆不要让他进入水里,用楼上的方法,天天放在有太阳的地方(在屋里面,隔着玻璃,不要放到窗子外面啊)晒晒,应该就好了,我们家的乌龟就好了,也许是因为总让他出去遛达的原因吧。
    或者可以去当地的兽医诊所寻求帮助,或者打114,询问一下兽医诊所电话,然后你可以打电话询问,然后使病情轻重可以拿到那里去诊断。
    另外,假使你有采纳我答案的想法(当然使假啦),希望你还是采纳上面的答案,因为应该人家说得在点。
    希望你的乌龟早日康复,同时天下爱动物之人嘛!

    y***

  • 用2%的高锰酸钾溶液,浸泡10分钟,不要没过头

    b***