续写一篇文章

  中午,妈妈准备炒菜,发现没有盐了,她给了5元,叫黄明去街口的超市买盐,可是黄明去了很久,回来时,盐没买着,钱也没了,妈妈却没有批评她,反而夸她.
    要求根据所给的开头展开合理的想象.续写一篇500字的文章.大家有懂的写,请告诉我.我急着用.

全部答案

  • 为什么呢?
    事情原来是这样的:黄明出街去买盐的路上看到了一个阿姨抱着发高烧的孩子焦急地等着打车去医院。可是在阿姨出门的时候因为慌张身上忘记了带钱,看见她焦急的不知所措的样子,黄明在问清了情况后就毫不犹豫地把他仅有的这5元钱给了阿姨,让阿姨尽快地去医院给孩子看病,并替阿姨拦截了一辆出租车。
    看着疾驰远去的出租车从视线中消失,他这才想起还没有给妈妈买盐,只好怀着忐忑的心回家把情况一五一十地告诉了妈妈。妈妈不但没有生气,反而表扬了黄明,妈妈说:“你做得对!妈妈支持你,你真是妈妈的好孩子,再给你5块钱,快点去买盐,妈妈给你做好吃的。”于是黄明高高兴兴地拿着妈妈给的钱立即又重新跑去买盐了。看着黄明远去的背影,妈妈会心地笑了。
    我这样替你编故事,是不是在害你呀?你交作业可不许照抄啊!从小要学会自己动脑筋。

    b***

  • 写在买好后回家过程中见因做好事而使盐没了.围绕这方面.见义勇为什么的,追贼没成功....

    墨***