在大学宿舍区内承包一个报刊亭怎么样

好评回答
    很不错的一个想法.
    经营报刊亭一方面可以提前接触社会,了解市场经济中的一些机制(比如盈利、市场动态、经营方式等)可以为自己毕业就业提供多一条渠道——创业而积累经验。另一方面,可以为学校的学生提供便利。毕竟大学生必须家事、国事、天下事,事事关心,而且要不断丰富自己的阅读才能更好的构建自己的知识结构。同时针对毕业生,提供就业信息报,为他们建立一个就业信息服务的平台。
    我认为这是很好的体验。当然要结合自己的实际做好计划,最主要的是目的要清楚——经营报刊亭是为了锻炼自己。

    虎***

其他答案

  • 不错的想法,但是你要卖图书馆里没有的书刊才行.我觉得你最好帮转手二手书籍,因为很多毕业生书没办法拿走,只能当垃圾卖掉好可惜,你可以一举二得的.

    b***

  • 既然有时间有精力,那就去做吧,这是件很有意义的事呢,既使自己获利,又能为同学提供便利。
    ps:为你提个建议,你可以顺便帮同学们处理那些没有用的书籍(就是代卖),卖不出去的再还给同学。做报刊亭的同时卖些二手书,可以从中收取一点利益,更是对同学又极大的好处啊。
    上面又人说加上副业很辛苦,我觉得那些副业就不要了吧,有些麻烦啊。没有必要,附近肯定就有的,多此一举了。

    y***

  • 相当有收益!

    w***

  • 非常好啊,我就是这样做的,我和几个同学就在我们学校的食堂门口办了一个报刊停,我觉得挺不错的,我们三个人每人负责一天,不仅可以浏览各种报刊杂志打发无聊的时间,而且可以结识很多其他的同学锻炼自己的社交和社会适应能力同时也可以挣些小钱,日子过得非常充实的,兄弟您不妨也试试,

    j***

  • 嗯,当然很好,毕竟市场大啊.薄利多销

    E***

  • 很不错的一个想法.
    经营报刊亭一方面可以提前接触社会,了解市场经济中的一些机制(比如盈利、市场动态、经营方式等)可以为自己毕业就业提供多一条渠道——创业而积累经验。另一方面,可以为学校的学生提供便利。毕竟大学生必须家事、国事、天下事,事事关心,而且要不断丰富自己的阅读才能更好的构建自己的知识结构。同时针对毕业生,提供就业信息报,为他们建立一个就业信息服务的平台。
    我认为这是很好的体验。当然要结合自己的实际做好计划,最主要的是目的要清楚——经营报刊亭是为了锻炼自己。

    y***

  • 想法不错啊,你可以多搜集一些符合大学生阅读的报纸或杂志,让他们多了解国家大事和时尚流行等

    s***

  • 卖报刊很辛苦,考虑加上副业,饮料,电话卡,公话等
    大学的过期刊物卖的可能会不错。

    y***

  • 前提是不要影响学习!

    鲁***

  • 是个好事情,可以通过劳动理解很多世事,对人身心都是极大的锻炼。但是为了做好事情,首先心态要好,明确承包一事的意义不仅是赚钱,也不要将赚钱看的最重要,事先考虑周全一点,遇到困难和挫折不要怨天尤人。考虑全是指:谁来经营;工作时间;针对大学师生的爱好经营什么品种;周围的竞争;与批发商的关系等等很多事情,考虑周全了就大胆实施,不成功也没有关系,这段经历本身就是十分难得的。当然希望你成功,也祝你成功!

    x***

  • 可以是可以
    但是要提前作好预算,因为是承包制,所有的经济都是由个人负担
    因此预算就显得尤为重要
    祝你好运!

    s***

  • 可以,还可以带点副业就更赚了

    好***