在国际象棋中,车读作JU还是CHE呢?

好评回答
    当然是车che了,在国际象棋车就是车子呀,而里面的'象'是 bishop,主教的意思,而"马"是knight,是骑士的意思.

    绿***

其他答案

  • 读JU,有"王车(JU)易位",没"王车(CHE)易位".

    才***

  • 应该是JU把?

    宇***

  • 应读JU,中国象棋中的车(JU),是古代一个战斗体,由马,战车及士兵组成.而国际象棋中的车,本是堡垒,与JU和CHE都没关系,只因走法与中国象棋中的车相同,也为了中国棋手的习惯,才翻译成车.所以应和中国象棋中的车读音相同.

    游***

  • 棋类中的“车”,都念作“JU”

    s***