介绍一下我军730快炮

主要是性能数据
谢谢!

好评回答
      170上的近程防御系统为中国最新研制的7管30毫米“火神”速射炮,在舰桥下方以及机库偏右上各设一座。从外形上来看,该炮的设计在一定程度上借鉴了荷兰的“守门员”防御系统。该系统于上世纪90年代初开始研制,为降低成本、简化后勤,和双37系统一样,采用了俄罗斯AK-630上的现成炮管,但数量有所增加,为7管,速度达到了5800发/分,其反应速度快、可靠性好、命中精度高、威力大,整体性能超过了目前各国海军普遍使用的“密集阵”、 “守门员”等近程防御系统,具有很强的反导能力。
      伺服系统采用运算发达器,功率放大采用数字脉宽调制系统,并首次应用闭回电路的射控技术,可休整弹着偏差,推动系统为交流电式。与“守门员”不同的是,该炮没有搜索雷达,缺乏跟踪扫描多目标追踪能力,其1/K波段多普勒追踪雷达可以自动切换来消除镜象反应,而ODF-730光点追踪仪反时间应低于3秒,测量精度0。
      3米位。而采用一前一后布置的方式也使得两炮能在危急时刻进行协同作战,以提高毁伤概率。 。

    唐***

其他答案

  •   730的陆军型叫做“陆盾2000”防空系统
      陆盾2000改弹炮合一防空系统
      2005年[世界军事],又爆光了一款改进型,陆盾--车载近程野战防空弹炮系统,从照片上看,这是一个单车集成的轮式自行防空系统,采用一辆中国航天集团,山东泰安特种车制造厂生产的25吨级8×8型TA5450变型军用卡车做为运载底盘,该车的油气弹簧独立悬挂系统和自动控制的轮胎中央充放气系统达到世界先进水平,具有很强的越野能力。
      在它上面集成了一门国产730型7管30毫米速射炮, 6枚天燕-90型[也有人说是霹雳-9D型]地空导弹,和全套搜索、跟踪,定位和控制火控系统,即炮架上有1具EFR-1I宽波段跟踪雷达,车上有三光合一(电视、热成像、激光测距机)的光电系统],单车就可以对空作战。
      车箱后部的7管30毫米速射炮旋转炮塔无需人员操纵,炮塔由位于车箱中段全封闭指控仪器舱中的炮手遥控操作,操控火炮与导弹对空攻击。为了增强发射平台的稳定性,车盘底部安装了四个可升降的稳定装置。   这门车装在车箱后部的730型7管30毫米速射炮遥控旋转炮塔,有2个弹仓,―个装杀伤高爆榴弹,一个装脱壳穿甲弹,每个弹仓容纳500发待发弹。
      发射后的空弹壳经由炮架前方弹出,这门国产730型30毫米七管速射炮的射速为4000发/分钟,最大射程3000米,一般拦裁距离1000--1500米,具有反应速度快、可靠性好、命中精度高、威力大等特点,整体性能超过了目前国外军队普遍使用的“密集阵”,“守门员”等近程防御系统,具有很强的反巡航导弹和低空飞行器能力。
      这门730型反导密集阵炮,为7管30毫米加特林转管炮设计,属外能源转管炮,由7根刚性连接在一起的身管和炮尾组成,每根身管都有各自的炮门,通过外部电机实现连续射击。火炮伺服系统采用运算发达器,功率放大采用数字脉宽调制系统,并首次应用闭回电路的射控技术,可修整弹着偏差,推动系统为交流电式。
      另外由于火炮每根身管的工作时间重叠,所以它还具有射速稳定、身管寿命长、可靠性高等特点。做为一种新型弹炮结合防空系统,在7管30毫米速射炮的遥控旋转炮塔左右两侧,各装有1组3联装导弹发射装置,这种地空导弹,好象是带发射箱的天燕-90导弹,[也有的网友说是霹雳-9D型导弹,]共计6枚。
         这种国产新型近程弹炮防空系统车,与美国海军陆战队装备的LAV-AD弹炮合一防空系统车比较相似,美军LAV-AD弹炮合一防空系统车,采用8X8轮式装甲车做底盘,车上装一门5管25毫米加特林转管机炮,8枚毒刺防空导弹,杀伤界面0。2---8公里。
      而国产陆盾--车载近程野战防空弹炮系统,采用8×8型TA5450变型军用卡车做底盘,越野性和防护能力不如美军,但采用的7管30毫米火炮与天燕或霹雳导弹比美军强,因此,中国陆盾--车载近程野战防空弹炮系统,总体作战效能应该比美军LAV-AD弹炮合一防空系统强。
      目前我国研制的这款陆盾--车载近程野战防空弹炮系统,应该已经具备投产条件,不妨先出口一批给伊郎,在实战中试用一下,如果好用,再由总装备部下定单生产,列装我军防空旅。 。

    斯***

  • 不跟你说,你可能是霉菌、倭寇或者台湾省来的间谍!

    江***