我老记不住单词,希望各位兄弟姐妹给支支招

全部答案

  • 多记几遍 循环记
    放在句子中记

    s***

  • 听“赵丽背单词”绝对有意思,听三遍,你就能差不多搞定了,想巩固再把自己不会的录一遍,一切OK!

    b***

  •   其实英语单词和汉语字词一样,要多读,多练,多想。我记得一位伟人说过 ,当你学一种语言你就必须忘记你现在说的语言,全心全意去想你所学的语言。所以当你看到一样东西时,你就用英语去说,这样你就容易记住了。
      还有可以根据音标来写单词,或者根据联想法来写,例如“自从”:since和“科学”:science.俩个词相差“c""e".如果利用“自从”去记“科学”就容易多了。  方法掌握是有帮助的,但多读,多练,多想才是最重要的!

    h***

  •   记单词时应该先记词音再记词形最后记词性
      例如:
      muvie读`mu:vi`是由m-u-v-i-e组成的是名词。

    m***

  • 我个人认为记单词不仅仅靠死记硬背,而是有一定的方法的,对于不同的人当然有不尽相同的方法了。
      首先要弄懂词性。懂得一些基本构词法,还有词缀。记单词还要中英结合,对不同的单词有不同的方法,像拆分法,释义法,等,要想记单词,同时要注重读写结合,能强化记忆。另外,要想有收获,首先得懂得付出劳动,早上是读英语的时间,晚上是写的时间,晚自习下课前10几分钟就够了,最重要的是坚持,晚上记单词效果也不错的,我想大多数人都没这个习惯吧,不妨试一下,效果真的很不错的。记住:贵在坚持!!!

    s***