RPC服务具体有什么内容?

好评回答
      远程过程调用 (RPC) 是 Windows 操作系统使用的一个协议。RPC 提供了一种进程间通信机制,通过这一机制,在一台计算机上运行的程序可以顺畅地执行某个远程系统上的代码。该协议本身是从 OSF(开放式软件基础)RPC 协议衍生出来的,只是增加了一些 Microsoft 特定的扩展。
       RPC 中处理通过 TCP/IP 的消息交换的部分有一个漏洞。此问题是由错误地处理格式不正确的消息造成的。这种特定的漏洞影响分布式组件对象模型 (DCOM) 与 RPC 间的一个接口,此接口侦听 TCP/IP 端口 135。此接口处理客户端计算机向服务器发送的 DCOM 对象激活请求(例如通用命名约定 (UNC) 路径)。
       为利用此漏洞,攻击者可能需要向远程计算机上的 135 端口发送特殊格式的请求。 减轻影响的因素: 为利用此漏洞,攻击者可能需要拥有向远程计算机上的 135 端口发送精心编造的请求的能力。对于 Intranet 环境,此端口通常是可以访问的;但对于通过 Internet 相连的计算机,防火墙通常会封堵 135 端口。
      如果没有封堵该端口,或者在 Intranet 环境中,攻击者就不需要有任何其他特权。 最佳做法是封堵所有实际上未使用的 TCP/IP 端口。因此,大多数连接到 Internet 的计算机应当封堵 135 端口。RPC over TCP 不适合在 Internet 这样存在着危险的环境中使用。

      像 RPC over HTTP 这样更坚实的协议适用于有潜在危险的环境。 要详细了解有关为客户端和服务器保护 RPC 的详细信息,请访问 要了解有关 RPC 使用的端口的详细信息,请访问: reskit/tcpip/part4/ p 。

    1***