股票帐户丢了怎么办?

上海A股帐户,不知怎么就是找不到了,今天到营业厅去咨询想补一个,但是回答是:没法补,难道丢了就没法补了吗,上面的股票怎么办呢?请专业人士费心解答!谢谢!!(我办的是齐鲁证券,有网上交易功能)

好评回答
      可以补办。每个证券公司的系统不同,一般分为两种。可能你所在的证券营业部只能办第二种,那确实很麻烦。帐号密码记住可以交易就别补了,反下拿深圳帐户卡到证券公司也能办业务。
    一种是挂失补原号,这种最简单,拿着你的身份证去你开户的证券营业部直接办理挂失补原号,一个帐户卡10元,有的证券营业部会收10元挂失费。
      你说只丢了一个,补一个帐户卡10+挂失费10,最多20元。 第二种是挂失补新号,比较麻烦,也需要本人拿身份证到开户的证券营业部。挂失费10元(有的证券营业部不收),补新的上海帐户卡40元。最多50元。 (1)第一天:先办理挂失手续,注意不只是证券营业部挂失,还要进行交易所挂失。
       (2)第二天:正常办理开上海帐户卡就可以了。 (3)第三天,新的上海帐户卡要办理合户,把新开的帐户卡合到原来的资金帐户中,同时要办理指定交易,然后填写挂失转户单,把丢了的上海帐号和新号写上,上海股票明细写清楚。 *这时候新上海帐户卡已经可以正常交易了,只是丢的那个帐户卡中的股票不能卖。
       (4)三天后股票就从原来的帐户上转到新开的上海帐户卡中了,你就可以卖出所持股票了。 特别有两点要注意:(1)你要确定以前只开过一个上海帐户卡,因为以前交易所不限定一个身份证开几个帐户,所以有的人有两三个帐户,在指定在同一个席位上还好,直接按上面第二种从第(3)步开始办,如果一个也找不着那就得一个一个挂失,太麻烦了。
       (2)上海帐户里没有退市股票,因为退市股票不交易了,所以不会转到新帐户卡中。 提示你如果要办的话多带几张身份证复印件,大概需要三张左右吧。 实在不行就用家人的名字再开一个得了,把股票卖了,不是还有深圳帐户卡嘛,把钱取出来存到家人名的帐户中,开户时让本人去把该办的业务都办了,包括开通网上交易,电话交易,银证转帐,权证等等。
      ,反正存取款都到银行了,知道帐号和密码就能交易。实在不放心就签个代理协议吧,不过不知道齐鲁证券有没有这个业务。我炒股票的证券营业部是有的。顺便说一句,开上海帐户卡40元,深圳帐户卡50元。

    q***

其他答案

  •     可以补办,本人带齐相关证件先到开户证券公司挂失,如不行就到当地证券登记中心办理,先挂失,再补办个新户,要收费的哦。在办挂失前,要把原帐户上的资金和股票处理掉,不然很麻烦。以后在新的帐户上操作。祝你好运!

    1***

  • 以前是可以补办的,现在我也不是很清楚。你再去仔细问一下,说不定要去登记中心补办。

    通***

  • 可以补办的,我的同事就有过这样的经历,不过在补办时,要仃止买卖股票一周左右,你可以去问清楚。

    2***

  • 应该可以补办。你到营业部去详细咨询。

    证***

  • 先到所在开户证券公司,申请注销股票帐户,将里面的可用资金提出来。同时申请暂时冻结所持股票。然后到证券帐户登记结算中心,挂失原有沪深股票交易代码卡,重新申请新的股票交易代码卡,最后再到所在证券公司,重新开立股票交易帐户即可。祝好运!

    春***

  • 估计就是别人拾到了也不会破解你的密码,你可以改一个长一点的密码,(一定要用笔留存,否则忘记了就不好办了)继续操作,再用你爱人的办一个,卖出一只股票后就把钱转过新办的那个户头上.全部出局为止.!!!
    然后重办一个就结了.

    齐***

  • 只要肯定没丢,就接着操作,不放心就卖清上海的股票,专心做深股.

    才***