世界上打的最远的枪是什么枪?

好评回答
    世界上打的最远的枪是什么枪?
    请问是直射距离
    是有效射程
    是最大射程
    还是弹头保持杀伤力的极端射程
    中国02式14.5高射机枪同时包揽以上四项
    发射尾翼稳定脱壳穿甲弹时
    初速超过1500米/秒
    有效射程可以与20炮媲美
    直射距离达到1200米以上
    有效射程达到2000米
    最大射程3000米
    弹头保持杀伤力的极端射程可以达到6000米以上----当然,这时弹头的威力已经不能有效贯穿10毫米以上的装甲了,杀人还是没有话说的

    史***

其他答案

  • 狙击枪.据说美国正在研制一种射程在2000米以上的狙击枪,再就是机枪啦

    S***

  • 原苏联18,6毫米双联高机,最大射程7500米。吉尼斯记录里有记载。

    奥***

  • 这个问题有意义吗~~~即使你的步枪可以达到10000米的有效射程~~~等你的弹头飞到那里的时候~~~目标可能已经溜到别的地方或者早消失了~~~即使人家在那里等你的子弹~~~你能保证子弹飞这么远不受气象条件影响子弹的弹道吗~~~这些没有意义的问题还是少问吧~~~现在一般的交战距离都不会大于300米~~~那些多少千米打中目标的神话只是偶尔碰巧的事例被人大肆吹嘘罢了~~~

    猫***

  • 南非NTW20反器材步枪
    发射20毫米MG151弹。该枪总重量为26公斤,枪总长度1.795米,枪管长1米,采用液压/气压缓冲器和大型枪口制退器。该枪的枪管可随时换装20、14.5和12.7毫米枪管。发射俄罗斯14.5毫米穿甲燃烧弹时,射程高达2300米。

    ****

  • 高射机枪
    主要用于射击空中目标的机枪。具有口径大、初速高、射速快等特点。其有效射程在2000米以内,射角大,高低射界为-30度至+90度,方向射界为360度,射击速度每分钟70─150发。枪身有单管和多管。发射的弹种主要有脱壳穿甲弹,穿甲燃烧弹、穿甲燃烧弹、穿甲光弹、穿甲燃烧光弹、穿甲燃烧爆炸弹等。高射机枪是随着军用飞机出现在第一次世界大战结束后制造出来的,第二次世界大战中,得到广泛应用。最初的高射机枪口径为7.62毫米,现在多为12.7毫米和14.5毫米。高射机枪也可用于射击地面薄壁装甲目标和火力点等。

    罐***