输入法中的全角半角是什么意思?为什么设定这种区别?

好评回答
    全形字符(Fullwidth character),又称全宽字符,日文为全角文字。字面上的意思,是指比普通字符(或半形字符)为宽的字符。
    传统上,英语或拉丁字母语言使用的电脑系统,每一个字母或符号,都是使用一字节的空间(一字节有8位,共256个编码空间)来储存;而汉语、日语及韩语文字,由于数量大大超过256个,故惯常使用两字节来储存一个字符。
    因为中、日、韩等文字会使用两字节来储存及显示,在使用固定宽度文字的地方(如DOS、部分文字编辑器等),为了使字体看起来齐整,英文字母、数字及其他符号,也由原来只占萤幕一个字空间,改为一概占用萤幕两个字的空间来显示,并且使用两个字节来储存。

    我***

其他答案

  • 全角和半角只对数字和符号产生影响,对汉字的输入不产生任何影响.

    知***

  • 电脑中的汉字占两个字符宽度。英文字母占一个字符宽度。
    全角占两个字符宽度,便于纯汉字版面。半角占一个字符宽度。

    a***

  • 就是标点符号占一个格还是占半个格的区别

    d***